Цитата:
Сообщение от Norris
Если я правильно поняла - надколенник - это то, что я называю коленной чашечкой. Самое интересное, что смещений правого "здорового" надколенника было не менее трех раз. А левого "больного" - больше 1 раза (и намного слабее) я и не вспомнила. Каждый раз происходило это вследствие удара тела (иногда головы) собаки с внешне-задней стороны, смещение соответственно внутрь. Ощущение- как после удара током - не столько больно, сколько как бы тупая волна идет по колену. Неприятно вобщем. Интервалы....Ну где-то через месяц-два каждый раз. Но это приблизительно.
А что, Вы считаете что операцией (артроскопией) не решится какая-то проблема и смещения надколенника (если будут) приведут к рецидивам?  Эх, и так не хочется оперироваться, а если это еще и не поможет....
Я уже как вижу бегущих собак прячусь за дерево. Такие вот у них травматичные игры
Пошла искать темы про латеральный подвывих.
А еще вопросик не по теме можно? Ответы на почту тут не приходят? Нет такой функции?  Или я не настроила что-то?
|
Ситуация проясняется. Судя по описанию речь идёт о посттравматическом гонартрозе и хондромаляции надколенника, развивающейся в результате травматических подвывихов. Повреждение мениска вероятно. Актуальным остаётся выполнение артроскопии с оценкой внутрисуставных повреждений и состояния хряща. Если бы имелась возможность оценить состояние сустава клинически - можно было бы определить объем и характер коррекции. Заочно я не берусь это сделать.
С уважением, TDK.