Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 15:41
TDK TDK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Norris
Если я правильно поняла - надколенник - это то, что я называю коленной чашечкой. Самое интересное, что смещений правого "здорового" надколенника было не менее трех раз. А левого "больного" - больше 1 раза (и намного слабее) я и не вспомнила. Каждый раз происходило это вследствие удара тела (иногда головы) собаки с внешне-задней стороны, смещение соответственно внутрь. Ощущение- как после удара током - не столько больно, сколько как бы тупая волна идет по колену. Неприятно вобщем. Интервалы....Ну где-то через месяц-два каждый раз. Но это приблизительно.

А что, Вы считаете что операцией (артроскопией) не решится какая-то проблема и смещения надколенника (если будут) приведут к рецидивам? Эх, и так не хочется оперироваться, а если это еще и не поможет....
Я уже как вижу бегущих собак прячусь за дерево. Такие вот у них травматичные игры

Пошла искать темы про латеральный подвывих.

А еще вопросик не по теме можно? Ответы на почту тут не приходят? Нет такой функции? Или я не настроила что-то?
Ситуация проясняется. Судя по описанию речь идёт о посттравматическом гонартрозе и хондромаляции надколенника, развивающейся в результате травматических подвывихов. Повреждение мениска вероятно. Актуальным остаётся выполнение артроскопии с оценкой внутрисуставных повреждений и состояния хряща. Если бы имелась возможность оценить состояние сустава клинически - можно было бы определить объем и характер коррекции. Заочно я не берусь это сделать.
С уважением, TDK.