Уважаемый IntelInside
Я полностью понимаю ваши чувства и гнев по отношение к врачу, задавившего лактацию достинексом. И так же хорошо понимаю ваше желание сделать все возможное, чтобы лактация у вашей супруги восстановилась.
Но прежде всего вам, как родителям, надо думать о здоровье ребенка здесь и сейчас. Родился он в вашей супруги в 37 лет, в 35 неделек с весом 2350 г. Лактостаз, я так думаю, был вызван именно тем, что малыш не имел достаточно сил высасывать молоко. Прекрасно, что малыш крепнет и набирает вес. Но все же он еще слабенький, ему надо помогать, а не эксперементировать его здоровьем во имя идеи грудного вскармливания. Вероятность восстановить лактация есть, но не так велика, чтобы отбросить альтеранативы. А вот вероятность навредить малышу, если он будет недоедать из-за недостаточной лактации, очень и очень велика.
Подумайте об этом. Ваш врач совершил ошибку, но это не значит, что малыш должен расплачиваться за это голоданием. Пробуйте стимулировать лактацию, но не забывайте давать малышу тот объем молока (формулы), который ему необходим суточно.
Получится восстановить лактацию - прекрасно, нет - тоже не конец света. Главное, чтобы малыш был здоров и набирал вес, правда?
|