Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 20:36
katt katt вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
katt этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемая Полина! Обязательно попробуем потихоньку справиться с вертикальной позой, хотя мое дилетантское ощущение - у нее иногда возникает какой-то спазм в ногах и спине и она кричит от боли, словно ей ноги сводит. На полу проводит несколько часов в день , я расстилаю тонкий матрас 2х3 метра и она уже выкатывается за его пределы. Были сегодня у педиатра по поводу ушей и я спросила ее о часто сжатых кулачках и „деревянной ноге” . Она считает правомерным неврологический осмотр, сказала, что есть гипертонус и неполноценная реакция боковой опоры при сидении ( если наклонять корпус, опирается не всегда и на кулачки ), но рефлексы в ногах нормальные. Сказала, что если эти „одревенения” конечностей не длятся более 1/2 минуты, то скорее всего все само пройдет. Показала, как расслаблять кулачки, растирая сухожилия запястий В любом случае, как уже давно писал Василий Юрьевич, до 12-18 месяцев сложно делать выводы, так что единственное, что я могу делать - это гимнастика, чем я благодаря Вам активно и занимаюсь Сейчас дочка сидит сама в среднем 1-3 минуты, активно переворачивается, но на четвереньки пока не пробует встать. Есть ли смысл попробовать мне ее сажать на четвереньки или она сама должна дорасти до этой позы?