Доброе утро, Катюша. Рада вашему сообщению. Очень! Так заниматься "не щупамши" ребенка, да еще и без мнения невролога не просто трудно, но практически невозможно. Я консультировалась и с другими участниками форума, так что всем спасибо.
Судя по описанию, врач серьезных нарушений не выявил, а то, что написал- мы с вами уже обсуждали. У девочки резко меняется тонус (дистонические проявления) и ей надо научится с этим справляться. На контроль поставил правильно: трудности у девочки есть и он хочет наблюдать за динамикой развития. Когда мы с вами занимались - вы постоянно мне писали, что происходит - это тоже был контроль.
Теперь о ползанье: девочка, действительна должна передвигаться, но это не значит, что первым будет ползанье. Некоторые сначала начинают ходить, некоторые передвигаются в позе сидя, ползают тоже разными способами, кто-то добирается до игрушки перекатами.
Будем учитывать актуальные возможности ребенка и одновременно учить ползать. Напишите мне, как девочка сидит (с вашей поддержкой, без поддержки, но с опорой, без опоры руками) и сколько времени она может сохранять позу сидя?
Как она уходит из позы сидя в позу лежа (вперед, назад или вбок)?
Катя, еще раз: вы молодец и девочка ваша умница (и красавица т-т-т)!

Забыла спросить: врач какие=нибудь упр. рекомендовал?