Цитата:
Сообщение от o_udovichenko
Возможно, чтобы инсулин попадал строго подкожно, а не внутрикожно, Вам придется увеличить угол наклона иглы (почти до 90 градусов),
|
Не думал об этом, но всегда старался воткнуть иглу перпендикулрно коже.
Цитата:
Сообщение от o_udovichenko
Вы уверены, что вводите инсулин правильно?
Не попадает ли в шприц воздух?
Если Вы не заметите, что в шприце воздух, Вы введете меньшее количество инсулина, чем рассчитываете
|
Пузырьки, и довольно крупные есть, но я думал что они могут повлиять только на последнюю дозу. Надо выгонять?
Цитата:
Куда Вы вводите инсулин?
Лучше всего инсулин действует из-под кожи живота, несколько хуже и медленнее – в районе бедра и кожной складки над ягодицей, хуже всего – при введении в плечо ("в руку")
По какому принципу Вы меняете зону введения инсулина?
Существуют 2 правильных варианта:
1. Каждый день используют все зоны по строгому плану (для каждой инъекции - своя зона). При этом инсулин короткого действия желательно вводить под кожу живота, обеспечивая более быстрое начало действия.
2. Несколько недель инсулин вводят в одну из зон (например, в правое и левое плечо), следующие несколько недель - в другую (например, в правое и левое бедро) - и т.д.
Не попадаете ли Вы в уплотнения или “жировики” после старых инъекций?
При введении в это место инсулин будет действовать слабее, чем обычно (когда Вы вводите его в область нормальной кожи).
Какую часть от всей зоны (например, живота) Вы используете для инъекций?
Надо использовать всю зону, как можно шире (вбок – до боковой поверхности туловища, вниз – до паховой складки, вверх – до края ребер. В область между ребрами и пупком также можно вводить инсулин). В таком случае на коже не будут возникать уплотнения, уменьшится болезненность инъекций
|
М-да...А я делаю только в живот.
Цитата:
Берете ли Вы перед инъекцией кожу в складку?
Если не сделать этого, инсулин может быть введен в мышцу. Это плохо тем, что Вы не будете уверены в действии инсулина. Он будет работать то сильнее, то слабее.
Кожную складку нельзя отпускать, пока Вы не ввели весь инсулин
|
Никогда на животе не делал складку.
Цитата:
Ожидаете ли Вы 5-7 секунд, прежде чем вынуть иглу после инъекции?
Если не сделать этого, инсулин будет вытекать обратно через место инъекции.
Не вытекают ли капли инсулина из места введения?
В этом случае неизвестная часть инсулина (2 или 3 или 5 или больше единиц) не попадет в организм. Существуют специальные приемы, позволяющие предотвратить вытекание.
|
Хотелось бы узнать.
Цитата:
За сколько минут до еды Вы вводите “короткий” инсулин? Всегда ли Вы соблюдаете этот интервал?
В живот – за 20 минут, в другие места – за 30.
Если не соблюдать этот интервал, действие инсулина будет слишком слабым.
|
Я, почему-то, всё время делаю после еды или во время...
Цитата:
Знаете ли Вы, что после инъекции “продленного” инсулина перед сном есть не нужно?
|
А я утром его делаю. Причём, обычно натощак...
Похоже, делаю слишком много ошибок.