Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 08:51
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Rona!

Цитата:
Сообщение от Rona
С 14 лет установлен диагноз СПКЯ. Длительное время принимала Диане-35. Сейчас планирую беременность. Зная свою проблему, самостоятельно беременеть не пыталась
Что не является правильным. Впполне возможно отмена Диане-35 уже могла принести желеемый результат. Тем не менеее, коль скоро вы уже на пути лечения, думаю, что установленный диагноз СПКЯ (если это действительно так) может быть не единственной причиной (кстати в процессе зачатия учавствует и мужчина. Все ли в порядке у него?)
Что же касается тактики, то как правильно заметила ВиКуля, проведение процедуры эко, отнюдь не панацея в лечении бесплодия и более правильным, по моему мнению в подобной ситуации как раз и было бы проведение лапароскопии результатом которой стало бы:
1. исключение других причин бесплодия (трубный фактор, малые формы эндометриоза)
2. лечебное воздействие на яичники (дриллинг яичников)

Я не могу заочно назначить терапию ни корректировать ее, однако по описанию (возможно вы не все отразили в своем сообщении) я не нашел причин для назначения агонистов ГнРг (бусерелина-депо)?