Ув. Rona!
Цитата:
Сообщение от Rona
С 14 лет установлен диагноз СПКЯ. Длительное время принимала Диане-35. Сейчас планирую беременность. Зная свою проблему, самостоятельно беременеть не пыталась
|
Что не является правильным. Впполне возможно отмена Диане-35 уже могла принести желеемый результат. Тем не менеее, коль скоро вы уже на пути лечения, думаю, что установленный диагноз СПКЯ (если это действительно так) может быть не единственной причиной (кстати в процессе зачатия учавствует и мужчина. Все ли в порядке у него?)
Что же касается тактики, то как правильно заметила ВиКуля, проведение процедуры эко, отнюдь не панацея в лечении бесплодия и более правильным, по моему мнению в подобной ситуации как раз и было бы проведение лапароскопии результатом которой стало бы:
1. исключение других причин бесплодия (трубный фактор, малые формы эндометриоза)
2. лечебное воздействие на яичники (дриллинг яичников)
Я не могу заочно назначить терапию ни корректировать ее, однако по описанию (возможно вы не все отразили в своем сообщении) я не нашел причин для назначения агонистов ГнРг (бусерелина-депо)?