Цитата:
Сообщение от vpch
Может из этой темы модератору лёгко сделать закреплённое ЧАВО? Мне это всё показалось чрезвычайно полезным и занимательным.
А листовка-блеск! Её бы перед каждым кабинетом эндокринолога в поликлиниках повесить!
|
Именно об этом мы сейчас и думаем с подачи д-ра Удовиченко (а теперь и с Вашей), так что закрепленные ЧАВО скоро будут

Но если Вы думаете, что модератору это "легко", то Вы ошибаетесь. Знаете, сколько времени мне потребовалось на ЧАВО по избыточной массе тела?
Листовка хороша, но обучение не заменит - это нужно показывать и рассказывать гораздо более подробно. У меня на занятие по инсулинотерапии уходит около двух часов интенсивных бесед, и этого не хватает, а больше не дают заниматься. И еще 6-7 занятий по другим темам. Но Вы правы - ЧАВО гораздо лучше, чем ничего
Однако перед кабинетом эндокринолога нужно повесить листовки про типы диабета, про питание, про гипогликемии, про самоконтроль, про ХЕ, про осложнения, про АД и холестерин - это только для СД2 типа.. Это обои в кабинете, которые никто никогда не прочтет!!