Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 13:24
AIBO AIBO вне форума Пол мужской
Серфер

AIBO *
Deyneko
огромное спасибо за ответ.
основной вопрос на данный момент это разведение шины, на 35 сантиметрах ребенок сидит как на шпагате и соответственно ни о какой ходьбе речи быть не может.

30 см это наш максимум на котором ребенок еще может ходить.
собственно вопрос в основном про то каким образом выбирается необходимая величина разведения.

поправьте меня если я неправ,
по моему пониманию разведение шины должно быть таким чтобы ноги ребенка образовывали двойной максимальный(при неравных) ацетабулярный угол, при этом головка бедра будет вжиматься в сустав.
соответственно за вершину треугольника выбирается копчик ребенка, вертикальные стороны треугольника до места крепления шины на нижней трети голени ребенка получаются 32 сантиметра.
максимальный ацетабулярный угол у нас или 26(мой вариант) или 28 градусов(вариант ортопеда), т.е. двойной угол не более 56 градусов.
соответственно необходимое разведение если считать по оси кости это 30 сантиметров, или 24-26 сантиметров между ножками в шине.

35 сантиметров было выбрано насколько я понял из положения центрации головки в тазобедренном суставе, проблема в том что ребенок не фиксирован и для меня неясен критерий разведения для динамики, собственно поиском я и не нашел подобной информации.

был бы очень признателен если бы вы проконсультировали по данному вопросу. и если можно, не могу найти описание шины Мирзоевой, не могли бы вы дать ссылку или описание.