Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 15:58
Кондратьев Олег Кондратьев Олег вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Кондратьев Олег этот участник имеет превосходную репутацию на форумеКондратьев Олег этот участник имеет превосходную репутацию на форумеКондратьев Олег этот участник имеет превосходную репутацию на форумеКондратьев Олег этот участник имеет превосходную репутацию на форумеКондратьев Олег этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вопрос то интересный.
Врач, проводящий определенную манипуляцию, несет за это ответственность. И уж если есть желание обеспечить больному комфорт, то надо топтать коридоры для того, чтобы с катетером было все ОК. Разделение труда по принципу - я установил, а за дальнейшее отвечаете вы, господа профильные специалисты здесь не прокатит.
Это моя точка зрения. Тоже я думаю о подключичных катетерах. Желание пойти на встречу среднему медперсоналу, достающему своих докторов и наладить подключичный доступ может закончится достаточно печально. И я не о том, что в хирургии (терапии, акушерстве…) работники хуже. У них больных больше. Они не такие тяжелые, но их больше. Они не на виду, как в ОРИТ, а разбросаны по палатам. Поэтому, нет возможности (желания) наблюдать за продуктом своего труда, нечего и ставить. Опять же это моя точка зрения, основанная на личном опыте. То, что опыт может быть другим, я допускаю.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
reopoliglucin одобрил(а):