Тема
:
Томография носа
Показать сообщение отдельно
#
4
15.06.2007, 16:52
Rolandas
Серфер
Томография носа
Здравствуйте.Мне 28 лет.С этой блезнью я мучаюсь более 5-ти лет.После трех операций(септопластика,прижигание азотом,подрезание раковин)состояние по бльшому счету не изменилось.Хотя сильной ломящей боли не стало после последней операции(около 1 года назад).Когда делали снимки(год назад,три месяца назад и последние) мои ощущения были ровно такие как сейчас.По заключению врачей - искривлена перегородка,небольшой отек и справа уплотненное образование(киста,полип).Эндоскопический осмотр показал что слизистая в пределах нормы(но ведь не везде эндоскопом увидешь).А вот анализы цитологического исследования мазка носа будут во вторник.Пока применяю фликсоназе - не помогает.Врачи не знают что делать.Посылали на обезболивание.Там делали укол сквозь левую гайморову камеру и выше.Все онемевало и боль проходила.Действовало это не более двух дней.При этом прописовали трамадол он хорошо помогалТогда от боли можно было хоть отвлечсяНо это наркотик и я долго не стал его употреблять.Сейчас принимаю тера-флу.При этом больное место как-бы размягчается.Однажды все прошло быстро когда я прогревал переносицу синей лампой.Но помогло не на долго.Лор-врач из Риги думает,что из-за гипертрофии слизистой блокирован назофронтальный канал и надо делать дренирование с эндоскопом.Можeт Вы согласитесь с его мнением.Вот на этих КТ я конкретно указал,где болит: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
]
Rolandas
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Rolandas