Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 13:10
Alexxx Alexxx вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alexxx *
Марк Азриельевич,

Большое спасибо за ценную информацию!

Плеврит был описан в окнологической поликлинике в Рязани. А местные врачи говорят, что желательно делать пункцию как можно позже, что после её выполнения бывает, что жидкость начинает быстрее скапливаться и пункцию приходится делать часто. Можно ли этому доверять? Не хочу обижать врачей, но всё-таки это поселковые врачи, и поэтому я думаю, что лучше узнавать ваше мнение.

Вчера и сегодня отец чувствует себя хуже - боль усилилась. Приходилось принимать Трамал. Отец говорит, что после применения боль практически исчезает на 6 часов примерно.

Марк Азриельевич, посоветуйте нам, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий. Отцу тяжело переносить поездки, поэтому хотелось бы наметить определенный план, чтобы не тратить время попусту, а знать куда обращаться и в каком порядке. Я понимаю, что многое зависит от промежуточных результатов, но все же, какие-то вещи уже должны быть известны.

Насколько я понимаю, нужно сделать следующее:
1. Прийти к онкологу на плановый прием (в карточке было написано, через 3-4 недели, а сейчас как раз 3 недели уже прошло).
2. Выяснить насчет возможности и необходимости проведения плевральной пункции.
3. Возможности и необходимости проведедения КТ и биопсии. Как я понимаю.
4. Сделать биохимический анализ крови и мочи. Это, наверное, уже у другого специалиста?

С уважением,
Александр