Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 18:45
crimeanelf crimeanelf вне форума Пол женский
Начинающий участник

crimeanelf этот участник положительно характеризуется на форуме
Кровеносный сосуд на рентгеновском снимке?

Две недели назад при беге подвернула левую ногу, получила растяжение (не разрыв) связок. На рентгеновском снимке обнаружилась трещина латеральной лодыжки. Мне наложили гипс и отправили на прием к ортопеду. Ортопед сказал, что трещины там нет, но возможен маленький скол и что можно опираться на ногу при ходьбе. Терапевт не поверила и отправила снимки на экспертизу рентгенологу. Ответ пришел такой: "возможна трещина". Вчера (через две недели) снимок повторили. Терапевта смущает, что выступающий край лодыжки до сих пор слишком болезненный. От "трещины" не осталось и следов. Мне объяснили, что так быстро кости не срастаются и что видимо это был "кровеносный сосуд", что перелома, получается, не было.

Теперь вопрос. Как физику, мне непонятно, каким образом сосуд может получиться чёрным на снимке. Скажите, такое вообще бывает? Если бывает, то неужели сосуд мог за две недели исчезнуть или сместиться? Что подсказывает врачебный опыт?

Заранее спасибо!

Как фотографу, мне кажется, что такая маленькая трещина может быть видна только под определенными углами. Углы старого и нового снимка немного различались. Мне показалось, что оба снимка одинаково резкие и одинаково экспонированные.

Регулярно подворачиваю эту лодыжку после сильной и незалеченной травмы много лет назад. Тогда у меня не было возможности обратиться к врачу. Может быть, это след старого перелома?

Эти две недели проходила в walking boot, не знаю, как он называется по-русски. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

О себе:
1) 22 года
2) пол женский
3) рост 163см
4) вес 62кг
5) род занятий - физика, хобби - спорт, в том числе бег, фотография
6) бросила курить 1.5 года назад
7) общее состояние здоровья хорошее
8) была точно такая же старая травма около 6 лет назад
9) регулярно подворачиваю эту лодыжку внутрь и растягиваю связки, обычно гораздо менее сильно
10) прилагаю скан рентгеновского снимка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заранее спасибо!