Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 19:18
Elliv Elliv вне форума
Постоянный участник

Elliv этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В отделении, где лежит больной, мне сказали, что проба Реберга уже давно считается неинформативной.
Хотя попыток оценить фильтрацию каким-либо способом, включая формулы, в выписке не заметно.
Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ нефролога ЭНЦ, но на него там тоже едва взглянули, правда, на пятницу вызван наконец-то нефролог из обл. больницы. Ждем его посещения и назначений.
Я была в местном центре трансплантологии, там мне сказали, что на диализ больных с СД в принципе берут, но только под программу транслантации почки. (пожизненный диализ планами центра не предусмотрен). Странно, в отделении, (хотя в истории, как оказалось, и написано "показана консультация трансплантолога"), меня настойчиво убеждали в том, что как диализ, так и трансплантация диабетикам вообще бесполезны. В общем, во вторник (приемный день центра) надеюсь, удастся свозить его и туда. Ничего не удалось выяснить, правда, о материальной стороне вопроса (я туда попала под конец рабочего дня, в ординаторской застала лишь одного доктора, которая лишь в общих чертах рассказала о программе).
Большая проблема - глубокая депрессия у самого больного, он от активной настроенности (в начале мая) на поездку на консультацию по поводу витрэктомии все больше переходит к "нивочтоневерию".
Да, попытка подключить сорбенты, оказывается, была - мама по назначению врача купила энтеросгель, вот только он ему по какой-то причине "не пошел" (глотает с трудом и тут же следует позыв на рвоту). После нескольких неудачных попыток пришлось этот препарат отставить - есть ли какая-то альтернатива?