Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 19:02
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, я рада что Ваше психическое состояние стало более стабильным. Мне грустно, что гипертония и астма именно сейчас напомнили о себе.

Цитата:
Подруга объясняет эту фразу что организм, избавившись от довлеющей проблемы- душевной боли, сигналит о других бедах организма, которые требует устранить как бы. То есть организм указывает следующую по важности проблему и просит помочь. Я же считаю, что я сама тяну на себя и провоцирую болезни, пытаясь получить таким образом заботу и внимание. Кто прав?
Категория "право" не медицинская, не психологическая и в подобной формулировке вопроса не представляю как ответить.
Гипотетически: мнение Вашей подруги и Ваше не противоречат друг другу - Ваше тело просит заботы от Вас, Вы - от окружающих людей.
На самом деле: если бы ученым удалось достоверно установить влияние психических факторов на развитие соматического заболевания - они заслужили бы Нобелевскую Премию.