Здравствуйте. У нас такая проблема. Мы на СВ с 2х месяцев и ни ИВ с 3х. Я уже писала здесь, что у меня у ребенка не постоянный аппетит. Он ест перидодически то хорошо, то плохо, иногда может отказываться от еды. Дело в том, что сначала он ел смесь Нэнни, было все хорошо, потом, где-то в 3,5 месяца он стал опять есть плохо, и я попробовала поменять ему смесь, в итоге, он стал есть только кисломолочную Агушу и больше ничего. Стус стал не регулярный, зеленого цвета и ребенок не оч. хорошо набирает вес. Когда он ел смесь, мы сдавали анализы на дизбактериоз, капрологию и лактазную недостаточность. Снижены лактобактерии и есть стафилакок, но вроде больше ничего такого не нашли. Давала Эуфлорин Л, но после него стул лучше не стал. В 4,5 месяца в Агушу стала добавлять немного кукурузной каши, стул стал гораздо лучше, желтый, но он потом от каши отказался и он опять позеленел. Наша врач назначила Хилак форте, для восстановления микрофлоры кишечника (мне после КС кололи антибиотики, видно она из-за этого нарушена). Я так понимаю, что то, что ребенок питается одной Агушей не оч. хорошо, оч. хочу вернуть его обратно на смесь, но не знаю как. Пыталась сегодня с утра дать, но он не хочет, съел 50 гр кое-как и все. И с аппетитом у него проблемы. Ест 5 раз в день через 4 часа с большим трудом, иногда может отказываться от еды и через 5-6 часов. Все узи (внутренних органов) в порядке,общие анализы мочи и крови хорошие, только гемоглобин по нижней границе 110. Ребенок здоров. Вчера была врач и это подтвердила еще раз. Предположила, что проблема с аппетитом возможна из-за проблем с кишечником, из-за этого и назначила Хилак форте. Но, я так понимаю, что проблема с кишечником ее и из-за того, что он ест одну кисломолочную Агушу. Не знаю как вернуть его обратно на смесь. Она говорила про капли, повышающие аппетит, Элькар, но сказала, что надо попробовать сначала наладить кишечник, но я думаю, что если ребенок не перейдет на смесь, он не наладится, т.к. проблемы со стулом начались в основном после Агуши. Замкнутый круг, получается. Подскажите, как быть в данной ситуации, может стоит подавать эти капли для аппетита? И как можно перевести ребенка обратно на смесь? Может немного сумбурно описала, но как смогла.