здравствуйте.
моего сына -15 лет проапперировали в больнице - аппендицит. и за 1 день до выписки у него появились красные высывания на руках - выше кисти - на 10 см.
сейчас прошло после выписки из больницы около месяца-руки-от локтей до кистей с внеш. стороны обсыпаны все и так же высыпания в области копчика - прим. площадь высыпаний на спине -20*10 см.
Инф-я привыписки из больнице - что возможно это аллергическая реакция на послеоперационное введение антибиотиков.Далее районный хирург выписывает мазь, нистатин и еще что то (простите не замомнила всех названий-могу , если есть необходимость написать) - для лечения выпыпаний якбы вызваных аллергич. реакцией. По окончании принятия всех препаратов - высыпания не прошли , но при этом было сказано что если не пройдут - будут делать уколы - внутривенно . (выссказанная вслух мысль хирурга). далее...ребенок направлен к участковому терапервту - которая сразу отправляет ребенка к дерматологу и дерматолог тавит диагноз -КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК.
рекомендует какую то мазь , и тут же коментирует что если мазь не поможет - дает телефон клиники для лазерного удаления КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА.
Мои вопросы.
1. какие анализы необходимо сдать для выявления КОНТАГИОЗНОГО МОЛЛЮСКА? (или метод кроме внешнего Осмотра)-например: я не заметила на прыщиках никаких углублений.
2.чем отличается этот молюск от обычного прыщика или гуппы прыщиков вскочивших на подбородке?
3. удивительно ...неужели нельзя лечить медикаментозно?
(медицина дано продвинулась вперед)

4. ну и если удаления (выскабливания или удаления лазером не избежать ) подскажите клинику где это можно сделать - по доступным ценам .
(наша семья среднего достатка) а тот лазерный центр в кот. нам порекомендовали обратится
а) не внушает мне доверия.
б) расценки следующего характера 1мм в диаметре пораженной площади (рассчитывает доктор) равен 100 руб.- по моим скромным рассчетам - на теле моего ребенка около 150-200 прыщиков....20000 руб.- для нашей семьи - многовато.
Заранее спасибо.
С уваженим .
Галина