Здраствуйие, Анна Сергеевна! Огромное спасибо за консультацию. Если не возражаете, я еще спрошу.? Как я поняла, такая реакция на манту, как у нас - это ни какая не аллергия, а реакция на инфицирование, и ежегодная манту обязательна? И еще. У нас есть еще старший сын у которого манту отрицательная. В этом году в ноябре будет 7 лет, но сказали , что БЦЖ будут делать только в школе. А в школу мы пойдем в следующем году. Так вот вопрос: отрицательная манту у старшего говорит о том , что он здоров или же это иммунитет...??? или его отсутствие к туберкулезу? нам сказали, что вообще отрицательная манту- это тоже плохо? Бывает ли что дети из одной семьи, которые ходят в один садик и имеют одинаковые контакты имеют такие разные результаты? А насчет этамбутола - мы его пропили уже в прошлом году 2 месяца, слава богу вроде со зрением все в норме, но обязательно поговорим с врачом. И еще: учитывая, что мы 2 раза получали химопрофилактику и получили такой результат , можно говорить о не правильной дозировке ... или с чем это может быть связано? Вы знаете, на счет пьем или не пьем таблетки: при первой же манту , я поняла , что надо насторожиться и все это не спроста , и когда сейчас нам предложили пройти третий курс химопрофилактики я была рада хоть 10 препаратов пропить дома, лишь бы мне не предложили стационар. Надеюсь, что хоть в этот раз лечение даст свои результаты, хотя понимаю, что процесс лечения очень длительный. С уважением , Марина.
|