Боюсь, что с поиском доктора я вам помочь не смогу. У меня нет знакомых врачей в Киеве. Знаю, что помимо института травматологии есть еще одна клиника, в которой занимаются артроскопической хирургией суставов. Специалисты и этой клиники должны разбираться в диагностике и лечении внутрисуставных повреждений.
За консультацией обращаться вы конечно же можете, только у меня далеко не всегда есть время на общение в форуме. В любом случае, на этом форуме большое количество профессионалов, которые могут вам помочь квалифицированным советом. Хотя сейчас лето, пора отпусков, многие коллеги наслаждаются заслуженным отдыхом. Но самое главное – вы должны понимать, что наши возможности будут очень ограничены. Хондромаляция – это такой диагноз, при котором адекватно оценить ситуацию и оказать квалифицированную помощь можно только после того, как «пощупаешь», «подвигаешь» и «послушаешь». При этом зачастую для специалиста даже нет необходимости в проведении дополнительного обследования.
Хотя УЗИ, исключительно у грамотных специалистов, может подтвердить данный диагноз, оценить степень выраженности хондромаляции. (повторюсь, что это нисколько не исключает наличие и других повреждений). В такой ситуации полезную информацию может дать и МРТ и рентген… Поэтому желательно, чтобы необходимое обследование назначил вам именно тот врач, который будет очно консультировать вас.
Полностью от нагрузок отказываться ни в коем случае не нужно, главное нагрузку подбирать с умом. И в этом вам также поможет врач после очной консультации.
Удачи, Юля.
|