Уважаемая Анна Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ - как жаль, что натолкнулась на такой чудесный и высокопрофессиональный форум только сейчас!!
1. Бронхоскопию делали первый раз для проверки, нет ли туберкулеза бронха + заодно взять повторно смыв или как-там это-именуется для нахождения БК - мокроту сдавала уже 4 раза - но слизи никакой нет вообще, видимо, мне не доверяют (плохо откашливаюсь?). Подозрение на туберкулез левого легкого и левого бронха с 5 июня (или, как мне говорят, возможно, туберкулез бронха мешает в силу нарушенной санации рассосаться пневмании), лечусь с 22 июня, пришла фактически здоровым человеком, сейчас - еле хожу. + вот уши(( Врач заверила: " А палки мы все равно найдем!" - такое ощущение,что я их умышленно скрываю(( Ничего не понимаю. Сейчас вот еще назначили таваник к противотуберкулезным препаратам - зачем, не сказали. В анализах все до жути чисто. Инфильтрат в легких без разложения. По крайней мере был в июне. Это диагноз, переданный в устной форме.
2. Санацию бронхов делали, потому что так повелел лор-бронхоскопист диспансера. Назначил не меньше 3-х,но я так агонизировала, что он от меня отказался (честно!)- назначил ингаляции...Вроде надо было расширить воспаленный проход бронха промывкой. Я соображаю сейчас смутно, воля уже абсолютно парализована, думаю, скоро меня можно будет резать без вопросов, не то, чтобы "топить" при бронхосанации((
3. Да,вы совершенно правы - мой диагноз в анамнезе - кохлеоневрит. + двухсторонний отит, естественно. Была олько что у лора,которая в 2005 году спасла меня, тугоухую, уже уволившуюся с работы и на тот момент подыскивавшую оптимальное средство для самоубийста!(Не так-то просто оказалось найти сурдолога, хотя в мои уши заглядывали тогда ВСЕ самые именитые доктора наук Краснодара!!! Успела полежать в 2-х больничках (не упоминаю в каких, дабы не создавать антирекламу, из одной - просто сбежала в халате на 4 день, не забрав больничного листа),сменить три дорогих клиники + 1 по месту жительства - спасла симпатичная женщина из дневного стационара поликлиники для железнодорожников) - и теперь вот,стоило похоронить проблему - начинается знакомая песнь((
4. Мой самый-лучший-на -свете-лор возмутилась назначением стрептомицина, сделала аудиометрию (слух почти в норме - выпадают только "речевые" частоты, назначила для профилактики рецидива пирацетам, трентал,нейромультивит, возможно, кавентон, (все пока - только таблетки) сосудорасширяющие капли в нос и постоянный контроль по аудиометрии)) А причина , по ее мнению, бронхоскопия а не стрептомицин (хотя тоже не без последствий) - кровавая слизь там и случайные механические повреждения не-знаю-как-именуется- клапана евстахиевой трубы. Вообщем, оказывается, после бронхоскопии нос закапывают,чтобы евстахеит предупредить)) Если я правильно поняла. Главное- поменьше слизи любого происхождения в районе слуховых труб))Рекомендует больше не рисковать, но у меня по плану в августе-сентябре новая бронхоскопия (на контроль) - ну там у меня поллиноз начнется, порадую доброго дядю лора, что живьем не дамся за автографом аллерголога.
5. И еще вопрос, Анна Сергеевна! В вашей практике было назначение рентгена после томограммы в нескольких проекциях? У меня за последние 4 месяца - 12 снимков! (из них - легкого - 8)
Только в июне было 3 рентгена и перед последним - томография (или томограмма- не разбираюсь). Хотели повторно томографию сделать - я отказалась, просила начать лечить хоть что-нибудь. Лечим туберкулез. Вот. Треск и закладывание ушей продолжаются((
Извиняюсь за сумбур - сознание несколько затуманено.