Цитата:
1) Нужно ли вымачивать картошку?
|
Не обязательно. Важнее не использовать зелёную картошку или проросшую.
Цитата:
2) Вырезать ли серединку у морковки (когда нам ее разрешат)?
|
Нет, не нужно вырезать. Непонятно почему морковь запрещена?
Цитата:
3) Сколько варить мясо, курицу?
|
Мясной бульон - длительность варки 2,5 - 3 часа.
Куриный бульон - 1,5 - 2,5 часа.
Рыбный бульон - 1 - 1,5 часа.
На основе бульонов готовятся супы. Супы могут быть овощные, гороховый, с добавлением разных круп (овсяная, ячневая, рисовая, гречневая), щи, борщи.
Цитата:
4) Можно ли варить супы с вечера?
|
Можно.
Цитата:
5) Гастроэнтеролог разрешила уходить от смеси и добавить кефир? Но чем заменить еще одно ночное кормление?
|
Если вам удобнее использоваьт смесь, то можно и смесью продолжать пользоваться. Можно использовать и различные кисломолочные продукты. Можно использовать "питьевую" кашу - Вэллинг.
Цитата:
6) Гастроэнтеролог рыбу разрешила (белую). Как ее лучше готовить?
|
Варианты блюд из рыбы:
Супы на рыбном бульоне.
Биточки рыбные, запечённые с овощами.
Котлеты рыбные паровые.
Зразы рыбные с яйцом.
Кнели рыбные.
Пудинг рыбный отварной.
Рыба отварная.
Суфле рыбное.
Варианты термической обработки: запекание в духовке, приготовление на пару, отваривание.
Цитата:
7) Можно ли не споласкивать посуду кипятком?
|
Можно не споласкивать кипятком, но после мытья ополоснуть чистой водой (кипячёной или пропущенной через отдельный фильтр) было бы неплохо.
Цитата:
Не разрешили: молоко с печеньем, печень, слив масло. Можно ли нам их?
|
Не вижу причин для отказа от печени и сливочного масла.
Печенье вы уже едите.
Цитата:
9) Не разрешили мясные бульоны. А рыбный и куриный можно?
|
Можно.
Можно.