Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 14.07.2007, 10:17
Аватар для Soto
Soto Soto вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Екатеринбург
Сообщений: 376
Поблагодарили 25 раз(а) за 20 сообщений
Soto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSoto этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1) Нужно ли вымачивать картошку?
Не обязательно. Важнее не использовать зелёную картошку или проросшую.
Цитата:
2) Вырезать ли серединку у морковки (когда нам ее разрешат)?
Нет, не нужно вырезать. Непонятно почему морковь запрещена?
Цитата:
3) Сколько варить мясо, курицу?
Мясной бульон - длительность варки 2,5 - 3 часа.
Куриный бульон - 1,5 - 2,5 часа.
Рыбный бульон - 1 - 1,5 часа.
На основе бульонов готовятся супы. Супы могут быть овощные, гороховый, с добавлением разных круп (овсяная, ячневая, рисовая, гречневая), щи, борщи.
Цитата:
4) Можно ли варить супы с вечера?
Можно.
Цитата:
5) Гастроэнтеролог разрешила уходить от смеси и добавить кефир? Но чем заменить еще одно ночное кормление?
Если вам удобнее использоваьт смесь, то можно и смесью продолжать пользоваться. Можно использовать и различные кисломолочные продукты. Можно использовать "питьевую" кашу - Вэллинг.
Цитата:
6) Гастроэнтеролог рыбу разрешила (белую). Как ее лучше готовить?
Варианты блюд из рыбы:
Супы на рыбном бульоне.
Биточки рыбные, запечённые с овощами.
Котлеты рыбные паровые.
Зразы рыбные с яйцом.
Кнели рыбные.
Пудинг рыбный отварной.
Рыба отварная.
Суфле рыбное.
Варианты термической обработки: запекание в духовке, приготовление на пару, отваривание.
Цитата:
7) Можно ли не споласкивать посуду кипятком?
Можно не споласкивать кипятком, но после мытья ополоснуть чистой водой (кипячёной или пропущенной через отдельный фильтр) было бы неплохо.
Цитата:
Не разрешили: молоко с печеньем, печень, слив масло. Можно ли нам их?
Не вижу причин для отказа от печени и сливочного масла.
Печенье вы уже едите.
Цитата:
9) Не разрешили мясные бульоны. А рыбный и куриный можно?
Можно.
Цитата:
10) Можно ли кисель?
Можно.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответить с цитированием