Тема: ВГС?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 17:00
Di_Di Di_Di вне форума
Начинающий участник

Di_Di *
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
1) Я так понял, что у Вас нашли антитела (HCV-Ab, анти-HCV)? Приведите название положительного анализа буквально. Также (если есть) - АлАТ (АЛТ).

Если антитела все же будут положительными, надо сделать HCV-PCR (HCV-RNA).
2) Впрочем, учитывая, что лечение во время беременности и кормления грудью противопоказано, никакого практического значения определение HCV-PCR для Вас пока не имеет (разве что, пораньше решить вопрос о наличии или отсутствии хронического гепатита С). Для наблюдения Вашего будущего ребенка после рождения это важно - если у Вас в крови обнаружат вирус (HCV-PCR), то ребенку следует обследоваться по определенной схеме, чтобы исключить (или подтвердить, что гораздо - в 10-100 раз - реже) заражение от Вас.
Спасибо за ответ.
1) Дали маленькую бумажечку, где СПИД, Сифилис HBgS и ВГС. Про метод определения ничего не сказали. Титра тоже нет, просто слово обнаружено.
Сегодня пересдала анти-HCV Сказали что делают методом ИФА. И если вирус найдут, то укажут титр. анти-HCV -Этого достаточно при отсутсвии антител для опровержения диагноза?
2) Могу ли я рожать в обычном роддоме, если диагноз поддтвердиться или только в инфекционном?