Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 19:13
UliyaGolovchenk UliyaGolovchenk вне форума Пол женский
Серфер

UliyaGolovchenk *
Question Онкология

Здравствуйте. Я получила на свое письмо ответ от доктора 101, а как мне обращаться в дальнейшем его имя и отчество. Сейчас взяла выписки и постараюсь описать подробней.ФГДС в ООД в средней трети тела желудка по задней стенке с переходом на малую кривизну визиализируется язвенный дефект до 1.3-1,5 см в диам. с выраженным инфильтративным валом, дно выстлано налетом фибрина.Биопсия, цитология с края язвенного дефекта (6кусочков). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рак желудка. В5 биоптатах из язвы желудка на фоне язвенно-некротического процесса обнаружен рост опухоли- аденокарциномы низко дифференцированной с перстневидными клетками.План лечения:
1.неодьювантная химиотерапия
2.диагностическая лапораскопия
3.оперативное лечение
4.решение вопроса о проведении ПХТ по результатам гистологического исследования операционного материала. Всоответствии с планом лечения проведено 2 курса ПХТ по схеме IFL.
2/11/06 Операция:диагностическая лапораскопия
Признаков отдаленного метастазирования не выявлено.
9/11/06. Операция:Комбинированная гастрэктомия, спленэктомия, лимфодиссекция Д2.
В послеоперационном периоде проводилась инфузионная, противоспалительная, антибактериальная терапия. Течение послеоперационного периода без особенностей.
ПГЗ №51698-713/06
По малой кривизне опухоль язвенно-инфильтративной формы размером 1,5х1,5 см, на расстоян.8 см от дистального края резекции. При обследовании обнаружены очаги роста опухоли-низкодифференцированного рака с единичными перстневидными клетками, рост опухоли на фоне хронического активного гастрита, рост опухоли в пределах слизистой.
Общий анализ крови: Эртроц 4,0; Hb 116, СОЭ 20, Лейкоц.6,5; П/я6; С/я 66; Э 2; М 7;Л 19;
Биохим.анал.крови: Сахар 3,4; Мочевина 5,9; Креатинин 79; Билирубин, 8,7мкмоль/л; Общ.белок 52; Диастаза крови 22,9.
Заключит.диагн: Рак желудка рТ1Н0М0G3 1а стадия, 3 клиническая группа.
КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ 13/03/07
Жалобы: НА общую слабость, наличие свищей на передней брюшной стенке.
УЗИ/Органов брюшной полости
Зак-ние:мтс в осмотрен. органах не выявлено. Состояние после спленэктомии.
Гистология/Биопсия
Присланный материал представлен 2-мя кусочк. слизистой оболочки тонкой кишки с морфологическими признаками поверхностного энтерита.
R-орг.гр. кл.Паталогии нет.
Постаралась с выписки выписать поподробней.
Я просто боюсь чтобы мы не упустили время. Ведь по нашим понятиям это начальная стадия и очень обидно будет что мы чтото упускаем с лечением. Муж еще пил бальзам женьшеня. Хоть я ему обьясняла, что лучше пока не пить. А он одно говорит, что я как сил буду набираться?
И еще у него постоянное вздутие кишечника, ведь ферменты надо пить.
Правда терапевт ему выписала и он пьет сейчас: Дюспаталин; Панкреатив; Динамизан; Вион-3;А как долго можно пить одни и те же таблетки. Часто пьет Сенаде, так как проблемы со стулом, может есть другое средство для нормализации стула. Теперь купил Геримакс Женьшень и тоже пьет. У меня тоже сомнение, можно ли пить. Еще его мучает бессоница и он пьет Феназепан, мне кажется просто это вредно. Ему лишний раз боюсь говорить о раковых клетках, что бы не травмировать, да и он настроен так, что мол ему все вырезали и больше у него раковых клеток нет и не будет. Это он так мне говорит, тоже меня щадит, а я ведь вижу что оптимизм теряется и глаза становятся грусные. Особо не жалуется мне, но другу говорил что болит живот, да и шов никак не заживет, есть свищ. Дайте совет. Мужу 53 года.С уважением Ольга. 18/07/07