22.12.2002, 10:19
|
 |
Врач-участник форума
|
|
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
|
|
Ув. Evelina !
Попытаюсь прокоментировать Ваше сообщение. Действительно, без информации о деталях проведения процедуры, сделать какое-либо объективное заключение невозможно и можно только высказать предположения.
Подсажено было 4 ( три- шестиклеточные и один четыреклеточный).
Во многих центрах в настоящее время делают перенос 2-3 эмбрионов и увеличивая их количество при переносе до 4-х, можно предположить, что их качество было не самым лучшим. Отсюда следует, что одной из причин может быть качество перенесенных эмбрионов.
Что можно предпринять:
Т.к. проводилась процедура ИКСИ, нетрудно предположить, что одной из причин бесплодия являлось тяжелое нарушение сперматогенеза. Одной из причин нарушения сперматогенеза может быть микроделеции AZF локуса в Y хромосоме. Эти нарушения могут не только передоваться по наследству к сыновьям, но и быть причиной более серьезных генетических нарушений. Для исключения этой причины необходимо проводить молекулярно-генетический анализ AZF субрегионов у пациентов с олигозооспермией тяжелой степени.
Я понимаю, что судить очень трудно по тому, что я написала, но все же, можно ли было сохранить беременность?
Я думаю, что адекватная сохраняющая терапия была назначена, однако если причина в качестве перенесенных эмбрионов, то исход был предрешен.
В чем возможные причины неудач?
Одну из причин я уже назвал. Вторая, наиболее значимая причина, это состояние эндометрия. К сожалению, объективное заключение можно сделать только после проведения диагностической гстероскопии и гистологического ииследования эндометрия. Это исследование не является скрининговым в программе ЭКО, и проводиться, как правило, после неудачной попытки как дополнительное исследование.
Возможно ли это от гиперстимуляции?
Маловероятно
Возможно ли было что-либо сделать, если каждый день сдать ХГ и раньше увидеть его падение или это может произойти мгновенно?
Это не метод решения данной проблемы.
Выше я назвал наиболее значимые причины неудачи, однако на сегодняшний день, целый ряд причин ждут своего объяснения и решения.
|