Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 09:51
Naulya Naulya вне форума Пол женский
Серфер

Naulya *
Exclamation Мигрень - что с ней делать?

Добрый день. Мне 30 лет, вес 54 кг, рост 170 (читала, нужно указывать). С 17 лет мучаюсь головными болями. Сейчас могу классифицировать по меньшей мере три вида, которые чувствую время от времени. Одна головная боль довольно часта: от 1 раза в неделю, до ежедневной. Снимается номигреном или суммамигреном. По поводу первого препарата есть вопрос, а не возникло ли у меня к нему привыкание, поскольку раньше боли не были так часты, пару раз в месяц и только. Суммамигрен появился именно потому, что я решила разорвать этот замкнутый круг, после него голова не болит дольше, но этот препарат сильнее и сильнее его побочка. Этот вид боли не имеет четкой локализации, но сковывает лоб и всю голову, сильна не сама боль, а ощущения, которые возникают вместе с ней, в т.ч. рвота. Если принять номигрен в самом начале возникновения признаков, то боль не наступает. Второй вид боли - сильный и ярко выраженный весочный (правый весок) оттдает в правый глаз и всегда заложена ноздря на этой же стороне. Однажды делала реограмму именно во время этой боли, так вот констатировали венозный застой справа. Реограмму, энцифалограмму и пр. делала неоднократно, проходила курсы лечения от плохого тонуса сосудов и венозного застоя (у меня еще есть и варикозное расширение вен на ногах), но боли от этого не проходили. Эта боль не стимается номигреном и пр., раньше я ее снимала темпалгином, точнее притупляля и просто ждала, когда боль пройдет сама, как правило, длилась 1 сутки. Вчера я перепробовала все обезболивающие, но на 2 сутки боль продолжалась и я вызвала скорую. В скорой объяснили про сонную артерию, которую нужно сузить, а все выпитые мной обезболивающие (солпадеин, пенталгин, кетанов, седалгин) лишь еще больше эти сосуды расширяли. Считаю важным сообщить, что во время беременности голова не болела ни разу. Из обследований, которые делала, знаю, что у меня недостаточная выработка эстрогена. Третий вид головной боли зависит напрямую от желчного пузыря и как правило снимается тоже скорой, обезболивающие не берут. Огромная просьба посоветовать, что делать, как по возможности с этим бороться, что принимать и какие виды обследования нужно добавить, если мы говорим о мигрени, что каждый раз после обследования констатируют врачи. Мигренью стардают мои родители. Заранее крайне признательна за ответ и совет. С уважением, Наталия