Dr. Nika, спасибо за ответ!)
А то я уж отчаялась.
/с) На в/а и АФС Вы ведь уже сдавали, не так ли? Зачем повторять?
Доктор объяснил это своим недоверием к лабораториям, проводившим анализ.
/с) Антитела к ХГЧ при вашем сроке и - не совсем понятно, что может дать однократный анализ (и зачем?) при нормальных данных УЗИ.
Я не разбираюсь в этом, а врач объяснил, что если они есть, то это может привести к выкидышу (не дадут беременности развиваться). Я его так поняла, что на любом сроке.
/с) А насчет HLA - чем обосновывают назанчение данного типирования на таком сроке? Может, у вашего врача есть какие-то соображения, о которых мы не знаем?
Мне он это ни как не обосновывал. Я его поняла так: если результаты HLA будут "неправильными" (это моя терминология, т.е. не соответствовать нормам), то надо будет проводить лечение путем введения отцовских клеток.
В общем, насколько я этого врача поняла, он просто старался исключить наиболее вероятные в моем возрасте причины невынашивания.
Насчет каких-либо обоснований: я у этого врача была ровно 1 раз, в экстренном порядке (когда мазать начало). Соответственно, у меня с собой ни анализов, ни каких-либо заключений не было. Никаких осмотров, кроме УЗИ, не проводилось. Т.е. все эти рекомендации (анализы в том числе) он дал с моих слов (т.е. моего рассказа об анамнезе) + данные УЗИ.
Вот поэтому я и думаю, что врач хотел исключить этими анализами (их результатами) наиболее вероятные причины НБ. Других проводов, учитывая обстоятельства приема, я не нахожу.
Доктор Ника, я правильно по Вашему ответу поняла, что мне не нужно сдавать эти анализы без особой причины (т.е., пока меня не направит на них лечащий врач из ЖК)?
Вообще-то она может и не направить... Может есть признаки, по которым я самостоятельно смогу определить, когда уже "надо"? Или это должен выявить стандартный набор процедур: скрининг, осмотры?
|