Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 27.07.2007, 09:23
Катя Форсикова Катя Форсикова вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.07.2007
Город: Иркутск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
Катя Форсикова *
Открытый перелом руки. Вопросы по поводу сращения

Уважаемые доктора, разрешите задать ряд вопросов по поводу сращения перелома (очный прием травматолога назначен только на середину августа)
Мне 30 лет. 1 июля этого года я упала с лестницы на руку. Я была в шоке, когда увидела как она переломилась (кисть и нижняя часть руки отогнулись градусов на 30-40 от нормального положения). Не помню, как она вернулась в прежнее состояния, сама, когда я встала или я поправила, но буквально через несколько минут почувствовала как стали неметь пальцы. Онемели все пальцы кроме мизинца, особенно сильно онемение было в указательном и среднем пальцах. В больнице до операции мне наложили гипс, ощущение в пальцах, будто их сильно тянут в разные стороны, боль от онемения и прикосновение ножниц к ногтям как раскаленный металл. Еще появился оттек, пальцам стало тесно. Сделали операцию, поставили аппарат внешней фиксации из металла, врезали в руку 9 винтов (или спиц?), один в кисть в основании среднего пальца. После операции отек спал, но не до конца, осталось и онемение в пальцах, покалывание, иногда ощущение, что по среднему пальцу как будто тугое кольцо катают. Повышенная болевая чувствительность так же остается. Ночью не могу долго спать, просыпаюсь каждые 2-3 часа от сильной боли от онемения пальцев, встаю, сижу 1-2 часа, массирую пальцы, боль немного утихает и потом опять засыпаю на следующие 2-3 часа. Также беспокоят боли в разных местах руки, иногда ощущение растяжения.

Из выписки
Диагноз: Политравма. Вторично открытый оскольчатый перелом костей правого предплечья в с-н/з со смещением отломков, импрессионный перелом головки локтевой кости со смещением отломка. Травматическая невропатия правого локтевого нерва с умеренными двигательными и сенсорными нарушениями.

При поступлении ПХО раны, блокада, гипсовая иммобилизация, обследование, предоперационная подготовка, осмотр невролога. 05.07.07 – операция – ЗВО обеих костей предплечья и кисти. После медленной дистракции и спадения отека 11.07.07 – перемонтаж аппарата. Переломы репонированы. П/операционный период гладкий. Рана зажила первичным натяжением, швы сняты. Положительная неврологическая динамика. Активизирована. В удовлетворительном состоянии выписана на амбулаторное лечение.

Получала: антибактериальную, инфузионную, реологическую, симптоматическую, органолептическую терапию, перевязки, физиолечение.

Рекомендовано:
Наблюдение и лечение у травматолога по месту жительства. Наблюдение у невролога.
Перевязки аппаратов 1 раз в 3-5 дней, изомерическая гимнастика, освобождение кисти ч/з 3 нед., постепенно возрастающая нагрузка на конечность, разработка суставов, физиолечение, ЛФК, массаж
Витамины, препараты кальция, железа, хондопротекторы, реологические препараты повторными курсами.
Повторный осмотр ч/з 4-6 недель.

Общее состояние здоровья:
аденома гипофиза(пролактинома), диф.токс.зоб с признаками териодида, НЦД по гипот.типу, гастрит
Рост 164, вес 86
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (41.3 Кб, 358 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (37.0 Кб, 342 просмотров)
Ответить с цитированием