Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 14:41
orkh orkh вне форума Пол женский
Серфер

orkh *
скачки давления

Мне 40 и стало периодически скакать давление. По жизни была гипотоником-90/60, теперь раз в неделю, иногда чаще давление скачет от 90/60 до 130/80 - 160/90. Была у невропатолога, который направил к эндокринологу, гинекологу и кардиологу. С гормонами , щитовидка, почки и прочее все в норме. Даже кардиолог не нашел ухудшения в моей кардиограмме.(у меня пролапс митрального клапана с рождения). Меряла давление два раза в день(утро и вечер) в течении двух месяцев и пыталась связать с различными внешними факторами-утомление, менср. цикл, перемены атмосф. давления, но никакой закономерности мы с невропатологом так не нашли. Уже в течении двух лет я так и не стала гипертоником и скачки продолжаются. Системного лечения нет, только прием энапа или кардикета при повышенном давлении и седальгина при головной боли. Причем голова болит и чувствую себя плохо иногда при давлении 120/80, а уже при 140/80 головная боль уходит.
Какие исследования можно сделать чтобы все-таки понять отчего у меня такие скачки. Давление может подниматься очень быстро и падать в течении дня.