Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 17:30
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока тему не прикрыли, выскажу еще пару суждений…

Цитата:
Сообщение от Olga_med Посмотреть сообщение
Как сказал уважаемый Dtver "...заочная аспирантура призвана несколько облегчить подготовку и защиту диссера... " То есть в заочной аспирантуре легче защититься, чем в очной???
Это зависит от целого набора условий. Конкретного ответа быть не может.

Цитата:
А можно ли, после окончания интернатуры поступить в клинординатуру и в ней написать дисертацию и защититься???
Мне известны несколько таких случаев.

Цитата:
То есть, я так понимаю, что НЕТ! И единственная возможность защититься - это либо быть соискателем на кафедре (и иметь уйму сложностей с защитой), либо поступать в аспирантуру! Я права???
Количество сложностей при подготовке к защите зачастую не определяются формой обучения и зависят от других факторов.

Цитата:
Для чего мне необходима диссертация - повторюсь: считаю необходимым лично привнести вклад в медицинскую науку!
Ваш порыв вызывает уважение.

PS Я не очень знаю, что такое "опыт практической работы". Замечу, что защита диссертации по некоторым медицинским специальностям не подразумевает клиническую деятельность и живое общение с пациентами вовсе, ни до, ни после и не во время написания работы. Также, вызывает сомнение замечание: что когда-то не брали ни в ординатуру, ни в аспирантуру без опыта работы".

PPS Мне известен очень толковый хирург, кстати говоря д.м.н., который и говорит на родном языке грубо путая ударения и окончания слов. Его письменную речь читать вообще невозможно, в половине слов он не дописывает окончания, безударные "о" и "а" для него вообще одна буква и тд. В институт он поступил сдав профилирующий предмет на пять, а как он ухитрился получить серебряную медаль в школе для меня загадка. Эти особенности не мешают ему быть весьма уважаемым специалистом.

Комментарии к сообщению:
Foxa одобрил(а):
Belousoff одобрил(а):