Пока тему не прикрыли, выскажу еще пару суждений…
Цитата:
Сообщение от Olga_med
Как сказал уважаемый Dtver "...заочная аспирантура призвана несколько облегчить подготовку и защиту диссера... " То есть в заочной аспирантуре легче защититься, чем в очной??? 
|
Это зависит от целого набора условий. Конкретного ответа быть не может.
Цитата:
Сообщение от Olga_med
А можно ли, после окончания интернатуры поступить в клинординатуру и в ней написать дисертацию и защититься??? 
|
Мне известны несколько таких случаев.
Цитата:
Сообщение от Olga_med
То есть, я так понимаю, что НЕТ! И единственная возможность защититься - это либо быть соискателем на кафедре (и иметь уйму сложностей с защитой), либо поступать в аспирантуру! Я права??? 
|
Количество сложностей при подготовке к защите зачастую не определяются формой обучения и зависят от других факторов.
Цитата:
Сообщение от Olga_med
Для чего мне необходима диссертация - повторюсь: считаю необходимым лично привнести вклад в медицинскую науку!
|
Ваш порыв вызывает уважение.
PS Я не очень знаю, что такое "опыт практической работы". Замечу, что защита диссертации по некоторым медицинским специальностям не подразумевает клиническую деятельность и живое общение с пациентами вовсе, ни до, ни после и не во время написания работы. Также, вызывает сомнение замечание: что когда-то не брали ни в ординатуру, ни в аспирантуру без опыта работы".
PPS Мне известен очень толковый хирург, кстати говоря д.м.н., который и говорит на родном языке грубо путая ударения и окончания слов. Его письменную речь читать вообще невозможно, в половине слов он не дописывает окончания, безударные "о" и "а" для него вообще одна буква и тд. В институт он поступил сдав профилирующий предмет на пять, а как он ухитрился получить серебряную медаль в школе для меня загадка. Эти особенности не мешают ему быть весьма уважаемым специалистом.