Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 19:05
Slavaynka Slavaynka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Slavaynka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, Полина.
Спасибо за уточнения.
Про плач и срыгивания я уже задавала вопросы врачам...Держу вертикально более чем достаточно, кормлю, насколько могу сама анализировать - тоже правильно, в еде максимально придерживаюсь здоровой пищи, а срыгивания продолжаются.
Про беспричинный, на мой взгляд, плач, надеюсь, неврологи что-то посоветуют .
1. Зрительное восприятие: лучше всего фиксирует взгляд лёжа на спине, затем в горизантальном положении, лёжа на животе ( а лежать может долго и даже заснуть), смотрит по сторонам активно, на игрушки вообще не реагирует, ложусь напротив на кровать - на меня может посмотреть, но недолго.
2. Будем учить поворачивать голову на источник звука.
3. Игрушки предлагаю в ладошку часто, но малыш немного сожмёт пальчики, а потом раскрывает ладошку - пальцы "веером". Действительно, за мои пальцы может держаться более длительное время. А в первый месяц и игрушку, и пальцы мои захватывал активнее. Почему это уточняю...Мы ещё делаем некоторые более-менее приемлемые упражнения по Доману, так там захвату и удерживанию уделяется много внимания. А мой сынок почему-то, наоборот со временем не хочет это делать. Я, конечно, уважаю его желание...Но.Это достаточно сложно или просто нежелание?
С подвешиванием игрушек сложно, тк совершенно не лежит в кроватке, всё что демонстрирую, держу перед его глазами либо каким-то образом картинки рядом прикрепляю. Будем пытаться заинтересовать в кроватке.
4. В позе на наклонных коленях лежит охотно, забыла об этом написать. Играем и рассматриваем.
5. Поворот, тоже думаю, получился спонтанно, тк он лёжа на животе раскачивается и может даже лечь на бок. К тому же, насколько помню, сначала детки поворачиваются со спины на живот, а потом и наоборот.
6. Ещё хотела добавить, что сынуля очень любит наблюдать за огоньком фотоаппарата (камеры), когда я его снимаю. Если проносим мимо работающих экранов тоже ловит блики, даже поворачивает голову. Знаю, что это вредно, стараюсь не допускать.
А с мячом заниматься ещё рано?
Заранее спасибо.