Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 08:19
Umka Umka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Umka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Question Очаговый туберкулез

Здравствуйте, дорогие доктора! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста! Я родила 05.05.07 чудесного мальчика. В детской поликлинике дали направление на проф. флюорографию. Т.к. в поликлинике была длинная запись, то пошла на рентген платно. Результат таков: 24.07.07. На прямой рентгенограмме органов грудной клетки, верхних полей, на прямых томограммах 7 см. и 6.5 см от стола: Апикально плевральные наслоения, слева s1+2 (в 1 м/реберье) - контурируется малой интенсивности крупноочаговая тень. Небольшое усиление сосудистого рисунка в средних и нижних полях. Корни - структурные, не расширены. Контуры диафрагм ровные, четкие, синусы свободные. Сердце - поперечник не расширен. Заключение - по рентгенологическим признакам не исключается очаговый туберкулез S1+2 левого легкого.
Направили в ПТД к фтизиатру. Фтизиатр направил на анализы (на руках сейчас нет результатов, но постараюсь достать). В итоге 03.08.07 поставили диагноз - Очаговый туберкулез левого легкого в фазе инфильтрации МБТ-.
С 10.08.07 йнахожуь на дневном стационаре ( с понедельника по субботу, воскресенье - выходной без приема таблеток) и получаю след. препараты (все в один прием, после завтрака):
изониазид - 0.6 (2 таб)
рифампицин - 0.6 (4 капсулы)
пиразинамид - 1.5 (3 таб)
этамбутол - 1.6 (4 таб)
+ карсил - по 1 таб 3 р/д
+натрия тиосульфат внутривенно - 15 раз

Сама еще пью эссенциале форте и поливитамины.

Теперь по сути вопроса:
Мы с мужем общались с заведующей детским отделением ПТД - не хотели, чтобы изолировали ребенка (сыну 3.5 месяца), но заведующая и не стала настаивать на изоляции, но запретила кормить грудью, т.к. препараты проникают в грудное молоко. В итоге перевели ребенка на смесь, но я продолжаю сцеживать молоко в надежде, что еще смогу покормить ребенка грудью после лечения.
Для меня этот вопрос очень важен, т.к. считаю, что лучше грудного молока для малыша ничего быть не может. Подскажите, правда ли эти препараты содержатся в молоке и плохо влияют на ребенка. Может быть можно дать ребенку грудь хотя бы утром в понедельник (т.к. в воскресенье нам таблетки не дают), чтобы он не забыл как сосать и после лечения вернулся бы к грудному вскармливанию. И через какое время после маминого лечения можно малышу пить молочко?
Спасибо заранее за Ваше участие!