Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 19.08.2007, 17:28
Аватар для TDK
TDK TDK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: Самара
Сообщений: 244
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Представляющей наибольшую ценность из представленной информации следует считать фасные снимки №3и №4 (если считать по порядку). На снимке №3 не видны ни проксимальный отдел бедра с зоной (линией) перелома - наложение тени, ни дистальная зона (линия) перелома - область не захвачена. Снимок №4 демонстрирует дистальную линию перелома, но не показывает уровень конца ножки эндопротеза. В таких сучаях как способ можно выполнять снимок "с метками" - чтобы при при наложении снимков на негатоскопе иметь целостностное представление о всём сегменте от тазобедренного до коленного суставов.
2. Не совсем так. Перелом В2 (по C. Duncan и B.A.Masri, 1995) - перелом на уровне ножки эндопротеза или непосредственно дистальнее её конца с нестабильностью ножки, но хорошим качеством кости проксимального отдела бедра. Как известно, по статистике - наиболее часто встречающийся тип перипротезного перелома при первичном эндопротезировании. Очевидно - продольное раскалывание проксимального фрагмента в данном случае вызовёт нестабильность ножки.
3. Вопрос про достаточность сложный. Не исключён вариант применения серкляжных конструкций на проксимальном фрагменте, что, конечно, негативно отразится на отдалённых результатах. Пластина - бедренная прямая широкая, с подбором по длине. Доступ - латеральный, через fascia lata. Мы при эндопротезировании применяем доступ Хардинга - поэтому в подобном случае расширяли бы первоначальный доступ в дистальном направлении. Способ репозиции, имхо, по ситуации.
Ответить с цитированием