Да простят меня модераторы, что вмешиваюсь в чужую тему., но так случилось, что мне она тоже "близка" не по наслышке.
Уважаемая Галина Афанасьевна, Вы наверное понимаете, что приходим мы на этот форум не для того, чтоб нам рассказали прописные истины:
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Конечно - с помощью ФСГ и стииулируют овуляцию Просто высокий СВОЙ ФСГ уже пытается стимулировать яичник,,,
|
И не для того, чтобы услышать: "Ну и чего вы хотели в 40 лет-то?" Да, и хотим, и имеем смелость надеяться.
Для чего-то помимо анализов практикуют и подсчет антральных фолликулов при УЗИ, и тест EFORT.
Цитата:
хотя вероятность самостоятельных нескольких циклов ( даже овуляторных) и не нулевая
|
У меня в мои 40 лет овуляция тьфу-тьфу до недавнего времени происходила с вероятностью не просто не нулевой, а очень даже регулярно. И яичники на лапароскопии признаны функциональными. А вот ФСГ последний раз повышен был (14,6).
Здесь на форуме Вам пишут живые люди, а вы им в ответ голую статистику. Может Вы хотели сказать : "Я, как врач, смиренно признаюсь в своем бессилии и не все от меня зависит, но есть и то, что называют удачей, провидением, наконец волей божьей", а не "о чем вы раньше думали и что теперь, спохватившись, услышать хотели"?
Я не знаю, как обстоит дело в России, но не секрет, что за рубежом средства для ВРТ выделяют центрам из бюджета, в зависимости от этой самой статистики. И мало, кто берет на себя смелость взяться за заведомо сложный случай. Даже с перспективой получить Нобелевскую премию.
Извините, если прозвучало резко.