Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 20:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebot Посмотреть сообщение
стоит ли думать о версии лямбиоза,ферментопатии и др органических нарушений?Или мб лечиться параллельно у психиатора и гастероэнтеролога?
Копрограмма же была и остается отличной, все переваривается, какие тут ферментопатии. "Повышенные лейкоциты" наводили на мысль инфекционного процесса, но 1) НЕ ясно количество 2) Посевы и серологии наверняка проводились.

Цитата:
2)Как Вы оцениваете результаты биопсий ? (насколько они специфичны для целиакии?)Гитологи во 2й лаборатории что-то говорили о болезни Уипа,но при этом замечали что изменения не выраженные.
Мне их трудно оценивать, я же терапевт, а не гистолог . На мой взгляд -НЕ специфичны. По поводу болезни Уипла. Смотрите. Во-первых, это крайне редкое заболевание. Во-вторых, крайне-крайне редкое в Вашем возрасте. В третьих, полагается быть чему-то еще - болям в суставах, лихорадке, мальабсорбции (крайне редко среди крайне редкого бывает без). Ничего этого нет.

Цитата:
Для меня наиболее принципиально исключение именно целиакии,тк аглютеновая диета в нашей стране(в силу отсутствия специализированных отделов) ОЧЕНЬ сложна
Еще одна диагностика от противного. У Вас есть проблемы, требующие наблюдения у психотерапевта и крайне вероятен (как минимум) психогенный компонент в плане расстройства кишечника. В ЛЮБОМ случае надо начинать лечиться. Может быть, это Вас порадует?

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):