Цитата:
Сообщение от Chebot
стоит ли думать о версии лямбиоза,ферментопатии и др органических нарушений?Или мб лечиться параллельно у психиатора и гастероэнтеролога?
|
Копрограмма же была и остается отличной, все переваривается, какие тут ферментопатии. "Повышенные лейкоциты" наводили на мысль инфекционного процесса, но 1) НЕ ясно количество 2) Посевы и серологии наверняка проводились.
Цитата:
2)Как Вы оцениваете результаты биопсий ? (насколько они специфичны для целиакии?)Гитологи во 2й лаборатории что-то говорили о болезни Уипа,но при этом замечали что изменения не выраженные.
|
Мне их трудно оценивать, я же терапевт, а не гистолог

. На мой взгляд -НЕ специфичны. По поводу болезни Уипла. Смотрите. Во-первых, это крайне редкое заболевание. Во-вторых, крайне-крайне редкое в Вашем возрасте. В третьих, полагается быть чему-то еще - болям в суставах, лихорадке, мальабсорбции (крайне редко среди крайне редкого бывает без). Ничего этого нет.
Цитата:
Для меня наиболее принципиально исключение именно целиакии,тк аглютеновая диета в нашей стране(в силу отсутствия специализированных отделов) ОЧЕНЬ сложна
|
Еще одна диагностика от противного. У Вас есть проблемы, требующие наблюдения у психотерапевта и крайне вероятен (как минимум) психогенный компонент в плане расстройства кишечника. В ЛЮБОМ случае надо начинать лечиться. Может быть, это Вас порадует?