Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 22:56
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Давайте не будем охаивать голословно, а представим, что данный пациент у Вас на приёме, что бы Вы сделали?
А давайте представим, что это Ваша собственная нога. Или нога Вашего ребенка.
Эта тема - наиболее распространенная и, честно говоря, не очень интересная для дискуссии - всё уже говорено...
Не буду расплываться...
Конкретно по этому случаю:
1. Смещение во-первых, допустимое, во-вторых в аппарате без всяких проблем устранимое.
2. Нонюнион - ложный сустав - в данном случае никаких предпосылок для этого нет.
3. Этот перелом скорее всего срастется через 3-4 месяца. Если аппарат не напрягает - я бы в нём и ходил. Блокируемый остеосинтез - это гвоздь с палец толщиной и 40-60 щелчков рентгена (пусть даже не очень мощного). Гвоздь потом нужно ещё и удалять. Есть и свой процент осложнений и проблем.
4. Решение должен принимать пациент на основании исчерпывающей информации о достоинствах и недостатках каждого из методов. Лично я могу (за редким исключением) убедить пациента выбрать любой из известных ныне методов.