Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 20:00
elias292 elias292 вне форума Пол мужской
Серфер

elias292 *
Это все? Чем помочь?

Моя мама 63 года, рак тонкого кишечника, съоперирована в мае 2006, метостазы в печени, съоперирована в январе 2007, в мае обнаружены метостазы во всех оставшихся долях печени.
Делали химию (КАМПТО) последний раз в июне, новый курс, но... кровь так и не пришла в норму, так что все забросили. Последняя КТ в августе, до этого в июне. Метостазы растут, с 10 мм до 2,5 см.
Состояние было хорошее. Играла в волейбол. Бодра и весела.
2 недели назад, подскочило давление (180/90).
Пытались вызвать скорую, но это бесполезно, как узнают, что рак, так все: ничем не можем помочь.
Неделю мучались давлением, сбивали клофелином(старые запасы). Папазол, энап не помогал. В общем, давление (150 на 80), клофелин падает. Тошнота, рвота, головная боль, не ест.
Неделю назад нашли знакомого врача, она посоветовала мочегонные, и сделать анализ крови. БЛИН! Привезти ее нельзя, тошнит, слабость. В общем сделали. 21-го числа. Общий анализ, Hb 142, Эритроциты 4.8, СОЭ 23, тромбоциты 154, лейкоциты 5.8, формула нормальная, есть плазматические клетки (0.5).
Биохимия:
ACT 49.2
АЛТ 44.3
Гамма ГТ 87
Щелочная фосфотаза 652
Креатинин 52.4
о.Биллирубин 24.0

К 4.13
Са 145.6
Cl 105.0

В общем даю таблетки как она сказала, мочегонные (фурасемид, верошперон) гептрал, метокард, хофетин. С давлением все хорошо, но слабость и тошнота осталась. Вроде начала есть, вчера поела прилично, куриного бульона, вареное яйцо, персик и иммунельку.

В общем то... Понятно что дело двигается к финалу.
Чего можно сейчас сделать? Я так думаю, что в больницу ее не возьмут, в хоспис она не хочет. Мы сейчас в московской области, на даче, хотя прописка Московская (САО).
В принципе я фельдшер-лаборант, был, давно, лет 10 назад, капельницу поставить смогу, систему тоже подключу, если надо.
В общем, чего бы посоветовали, как ей помочь?

ЗЫ. Болей нет, кроме головных. Сегодня она только пьет, ничего не съела. Да и... Я так думаю, что сегодня ей плохо, поскольку вчера поела, и печень не справляется.

ЗЫЫ. Постараюсь завтра, через знакомого врача положить ее в больницу, но там щас аншлаг, мест нет.

Да и надо ли это делать? Будет ли ей там лучше.