Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 10:12
kum kum вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kum *
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov Посмотреть сообщение
Если это вторая или третья вакцинация, то положительный HBsAg исключен (если не принимать во внимание возможность банальной лабораторной ошибки).
У меня уже вторая. Спасибо вам большое, развеяли мои сомнения. Тормоз я, сам не додумался, что после первого этапа вакцинации организм наработал уже сколько-то анти-HBsAg антител, чтобы связать всю поступившую с вакциной дозу антигена ... Дело ведь в этом? И тему мне надо было в "инфекционных болезнях" создать :-)
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov Посмотреть сообщение
А для чего замалчивать факт вакцинации?
Да я уже написал: чтобы врачей станции переливания не ставить в идиотское положение: они ведь обязаны тупо (пардон, строго) руководствоваться приказами, и как уже написал Blade, в моем случае формально я должен быть отстранен от крово(плазмо)сдачи именно на 10 дней.

To Blade: а чем я, собственно, рискую в данной ситуации? Только тем, что иммунный ответ на вакцинацию может быть чуточку (даже не представляю, как выразить эту "чуточку", скажем, в процентах) слабее ожидаемого, что в итоге снизит ее эффективность? Не думаю, что сдача порции плазмы может вызвать настолько значимое снижение реакции иммунной системы (тем более продолжающееся ровно 10 дней :-), не больше и не меньше)...

P.S. Вообще-то я просто подстраховываюсь - на случай, если мне позвонят и скажут, что донор снова нужен завтра и других найти не удается... Даже если это случится сегодня - 5 дней с момента вакцинации у меня уже прошло... А так, если получится - "дотяну" и до требуемых десяти дней...