Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 21.02.2003, 00:05
G.A. Gerasimov G.A. Gerasimov вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2002
Сообщений: 35
G.A. Gerasimov этот участник положительно характеризуется на форуме
Г-ну Симонову:

Ваша идеологическая бдительность (обвинение меня в «советском идеологическом словообразовании») в тяжелый период развернутого построения капитализма в отдельно взятой стране весьма похвальна. В свое оправдание могу лишь сказать, что про «одноэтажную Америку» писали замечательные писатели Ильф и Петров, притом без всякой идеологической нагрузки. Советую прочитать эту книгу хотя бы затем, чтобы убедиться, что и 60 лет назад американцы жили примерно также как и сегодня, разве что без интернета, SUV, да малось победнее.

Спасибо также за то, что Вы меня просветили в экономике. В свою очередь, мне тоже хотелось бы посильно разъяснить Вам, что «оптимизация налогов» - это не медицинский термин. Это, сэр, когда налогов платят меньше, но делают это честно и по закону. Например, владелец S (эс) – corporation в США может часть прибыли получать в виде зарплаты (payroll), а часть – в виде дивидендов. С зарплаты кроме подоходного налога надо также платить социальные выплаты (social security), а с дивидендов – только подоходный налог. Это и есть оптимизация налогов. А Ваша «международная корпорация» - это случайно не офф-шор? Я, кстати, никогда и не «приписывал» Вас к Штатам, т.к. совершенно очевидно, что о вопросах инкорпорации малого бизнеса в этой стране Вы не имеете ни малейшего представления.

Д-ру Живову:

Вы знаете, Алексей, обращение к «чакроведам» связано не столько «с низким уровнем образования российского населения», сколько с особенностями его душевного устройства, привычками и нормами общества. Кстати, по всем мировым стандартам образованность российского населения находится на уровне развитых стран запада, что создает много парадоксальных ситуаций, типа «новых бедных» (т.е. бедность у людей, имеющих высокий уровень образования: врачей, инженеров, учителей; это неслыханная ситуация ни на «западе», ни на «востоке»).

На прошлой неделе в Wall Street Journal я прочитал перепечатку из англо-язычной японской газеты. Жаль, что не вырезал эту статью, придется свободно ее пересказать. В Японии оказывается есть болезнь, которая не известна западной медицине, и не лечится ни одним из западных лекарств. Страдают ее только женщины «средних» лет. Симптоматика ее примерна сходна с ситуацией, известной любому нашему практикующему врачу, когда на вопрос «Что у Вас беспокоит?» пациентка отвечает типа «все болит, везде колет, а в голове кляцает». Единственное, что с успехом помогает этим японским мамам, пишет газета, это ... ну, разумеется, акупунктура. При всей внешней несхожести, в устройстве нашего и японского общества есть много общего, того, что дедушка Ленин (опять вот меня могут прочистить по идеологической линии) называл «азиатчиной». Хотя, наверное, не все так просто.