Результаты обследование которые я привела были сделаны в Москве. А вот последняя биохимия это уже в нашем городе. И к сожалению альбумин, холинэстеразы ему не писали в направлениях. В скором времени будем пересдавать биохимю, и значит нам надо сдать и эти показатели?
Чесно говоря, диагноз различный. В нашем гепатоцентре вообще говорят, что нет цирроза.
Перед обследованием в Москве наши врачи в выписке писали "«У больного имеется хроническое прогрессирующее заболевание печени, невыясненной этилогии (вирусное и алкогольное поражение печени не находят подтверждения), нет данных и за аутоиммунный гепатит. Имеются основания предполагать криптогенный цирроз печени в стадии выраженных клинических проявлений с начальными признаками портальной гипертензии и нарастающей функциональной недостаточностью печени. Нельзя исключить очаговое поражение печени (печень приобрела почти деревенистую плотность)"
Очень много было вопросов по поводу алкоголя в местной больнице. Трудно сказать. Запоев беспробудных конечно же не было. По вечерам с друзьями пиво, у них в большой компании конечно принято выпить при встрече. Но все довольно прилично.Сейчас не употребляет алкоголь вообще ни грамма. Некоторые и больше пьют, может быть у каждого конечно своя норма?
В Московской выписке
основное заболевание: Алкогольный цирроз печени, класс В по Child-Pugh (когда приезжали через пол года после лечения уже в выписке стоит класс А).
Осложнения о.з.: портальная гипертензия:ВРВП 2ст, асцит, гепатоспленомегалия, иммунная тромбоцитопения. Печеночная недостаточность:желтуха, гипоальбуминемия, коагулопатия. Метипред-индуцированная лейкемоидная реакция.
Сопутствующее заболев.: ГЭРБ: недостаточность кардии, эрозивный рефлюкс-эзофагит 2 степ. Эрозивный антральный гастрит, эрозивный дуоденит, Н.р.(+).
Принимаемое личение когда: сейчас или во время осложнения?
Сейчас периодически по назначению врача пьем гептрал, ессенциале. Но в основном говорят что все хорошо, лучше не грузить печень. Но я не могу совсем доверять нашим врачам, т.к. практически все говорили нам, что муж не жилец больше.
И еще у меня возник такой вопрос. Совсем недавно узнала, что у матери мужа во время беременности был опоясывающий герпес, с очень высокой температурой. Не могло ли это иметь какие-то последстия?
|