Цитата:
Сообщение от IgorL
...наверное, мне тоже нужна психологическая помощь, но для ребенка на данном этапе она важнее. А пока 3 занятия. И результатов нет. Я пытаюсь найти поддержку того, что делаю все верно.
|
Предполагая, что и вам, Игорь, нужна помощь специалиста, вы на данный момент расставляете приоритеты так, что во главу угла ставите помощь сыну. Сын ваш эту помощь получает. Но вас тревожит, что после нескольких встречь с психотерапевтом не видно результатов. Эту свою тревогу вы терпите. Видимо, если бы кто-то подтвердил правильность того, что вы делаете, то стало бы не так тревожно, терпелось бы легче и сомнения в верности своих поступков покинули бы вас. В верности каких своих деланий сомневаетесь?
Цитата:
Сообщение от IgorL
...Психотерапевт утверждает, что она знает, что делает. Я хочу этому верить..
Как долго можно ждать результатов по вашему ?
Это зависит от квалификации ?
Возможен вариант, что будет еще хуже ?
Не знаю, что и думать.
|
Марь Иванна (пусть так зовут психотерапевта),
вы говорите мне что знаете что делать в случае с моим сыном. Я очень хочу этому верить. И поймите меня правильно, я очень тревожусь за него. Боюсь, что моё беспокойство может помешать моему сыну. Я бы чувствовал себя спокойнее, если бы вы помогли мне. А то я от неведения не знаю, что и думать. Я не знаю, как долго ждать результатов. Мне важно быть уверенным в том, что вашей квалификации достаточно. Каково ваше мнение о соотношении благоприятных и неблагопрятных исходов в ситуациях, похожих на ситуацию моего сына. Отчего зависит это соотношение? И чего ждать в случае неблагопроятного исхода? Вы - психотерапевт и лечите моего сына психотерапевтически. От чего собственно? Каков диагноз? Поймите, я - отец, мне важно это знать.
Поговорите с психотерапевтос своего сына. Квалифицированный специалист скорее всего не оставит без ответа подобные слова.