Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2003, 21:27
galusik
Гость

Question Определение овуляции при приеме гормонов

Уважаемый доктор! Я принимаю Микрофоллин с 5 по 14 день цикла+Утрожестан с 15 по 24 день цикла. Цикл всегда был около 30 дней, после первого цикла приема этих препаратов месячные пришли на 6 дней раньше. Если ли овуляция и когда она у меня ни я, ни врач не знаем, так как я 3 года пила Диане-35 (поликистоз и как следствие сильная гиперандрогения). В прошлом цикле скачок был начиная с 16 дня по 0.1 градуса в день. В этом цикле (уже на препаратах) БТ начала подъем на 13 день в течение 4 дней поднялась с 36,2 до 36,8 и вторую фазу держалась 36,8-36,9, перед менстр. был скачок до 37,2 и в день М. спад до 36,5. Врач моя отмахивается от меня при распросах про "забивание" овуляции Утрожестаном. Прогестерон мне назначали сдавать почему-то на 5-7 день, он показал <0,64 при норме от < 0,64. Подскажите, когда мне лучше его принимать, с какого дня цикла и, читала, что Утрожестан лучше принимать немного позже, чтобы не помешать овуляции. Как мне быть с микрофоллином, немного Если Утрожестан принимать немного позже, то придется затягивать прием Микрофоллина (допустим не с 5 по 14, а с 5 по 16 день цикла)? Что думаете? Спасибо.