Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2007, 10:54
MarinaCh MarinaCh вне форума Пол женский
Начинающий участник

MarinaCh *
Smile

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Марина, перечитайте внимательно свой вопрос:

Ведь здесь нет ни слова об аптечке при выезде за границу с малышом.
В принципе у Вас должна быть с собой страховка - без нее не дают Шенгенскую визу.
На случай мелких проблем всегда есть местные аптеки, где без рецепта можно купить парацетамол в сиропе и соленую воду в нос (точно дешевле аква-мариса). Будет не дороже чем в москве, но скорее всего в более удобной фасовке и вкуснее.
Остальные препараты - не очень понимаю зачем. Возможно, педиатры подскажут.
Вы правы, прошу прощения, я действительно неправильно сформулировала тему. Попробую исправить исходное сообщение.

Мед. страховка есть конечно, но если Вы часто ездили зарубеж (я впервые, муж несколько раз в год), Вы должны знать, насколько проблематична реализация мед. страховка в Европе. Что касается покупки лекарств - большинство из них не отпускается без рецепта врача, прием которого платный. Бегать по аптекам и искать аква-марис не хочется, тем более дома есть - пользую сама при насморке.Да и чемодан у нас большой.

Что касается остальных препаратов - это моя личная заморочка - в походах с детьми, в которые я ходила и водила, очень многое зависело от того, что под рукой в момент ЧП. Так знакомая мамы моя ребенка(в байдарочном походе) случайно плеснула не из того ведра на спину 5-ней дочке: вместо теплой - кипяток. Намазали натрия уснинат и побежали искать транспорт в больницу(3км). Пока сбегали - ожог прошел. Средство хорошо помогало мне впоследствии при серьезных ожогах.

Надеюсь, что уважаемые педиатры все же порекомендуют мне что либо, потому что путешествуя с ребенко - всегда расчитываю в первую очередь на себя. Естественно, при необходимости к врачу обращусь, но