Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 22:33
stenoz stenoz вне форума Пол мужской
Серфер

stenoz *
Написал отказ от продолжения лечения и выписался (сослался на семейные обстоятельства). Начал искать адекватного доктора.
Почитал о НР, схемах эрадикации, Маастрихтском консенсусе-III (2005). Голова опухла, но стал немного понимать что есть что. Появились новые вопросы (уж простите меня что достаю):
1) имеет ли смысл пока не нашёл доктора продолжать принимать Париет (в качестве блокатора протонной помпы) + метронидозол (теперь в таблетках по 0,25 (два раза по 0,5) + добавить кларитромицин (500 мг 2 раза в день)? Если да, то считать четыре дня приёма первых двух препаратов в больнице или начать отсчёт нового 10-ти дневного курса?
2) в начале темы я уже писал, что весной пропил 7-ми дневный курс Пилобакта (в который входит омепрозол, кларитромицин и тинидазол), могло ли это как-то повлиять на образование нового штамма HP и если да, то может имеет смысл применить терапию второй линии?
3) учитывая совсем не маленькое количество получаемых антибиотиков имеет ли смысл принимать какой-то препарат для сохранения полезной микрофлоры? если да, то что порекомендуете принимать?
4) существуют ли препараты ускоряющие уменьшение отёка? (например, раствор новокаина и адреналина выданный мне однократно в больнице, действительно снимает отёк или это ... (слово не подобрал)?
5) конкретно в моём случае противопоказаны ли физические упражнения (для ускорения эвакуации пищи)?