Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 21:20
Просто Гость Просто Гость вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Просто Гость этот участник положительно характеризуется на форуме
FRSM,

спасибо большое за ответ.
Вы пишите, что "По определению, подобное накопление может быть манифестацией нарушения ликвородинамики и, с моей точки зрения,
необходимо просмотреть ВСЮ систему посредством проведения МРТ головы и всего позвоночного канала."

МРТ головного мозга и поясничного отдела я сделала сразу же, как только обнаружила кисты в грудном. Сейчас, в связи с переездом, не могу найти снимки, но там , вроде, все нормально - ничего не расширено, никаких кист или опухолей. Если нужно, я постараюсь найти эти снимки.

Нужно ли еще как то проверять возможное нарушение ликвородинамики или мрт вполне достаточно ?

"При отсутствии неврологической симптоматики с уровня, скорее всего - ничего, вряд ли киста "прорвётся". По положению спинного мозга в широком канале, предполагаю, что чёткой симптоматики нет."

Да, серьезной симтопатики, вроде, не наблюдается. А что такое прогрессивные симтомы миелопатии ? Как их вовремя заметить ?

"Здесь два варианта: или широкий доступ выполняемый торакальным хирургом, передающим нож нейроколлеге, или чрезкожная эндоскопическая резекция/окклюзия, выполняемая (желательно) в МРТоперационной."

Просто резецировать или с установлением шунта на всю жизнь ? Что Вы думаете про необходимость отвода ликвора ?

"В данный момент думается, что особой спешки и оснований для тревоги нет."

Самое приятное Есть время найти место и врача, который, если возникнет необходимость, поможет.

Нужно ли , на Ваш взгляд, принимать " меры безопасности" ? Можно ли мне, иными словами, вести активный образ жизни, в том числе заниматься спортом, гимнастикой. Есть ли вообще какие то ограничения ?