Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 12.10.2007, 11:51
Аватар для Joe-Evgeniy
Joe-Evgeniy Joe-Evgeniy вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 366
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Joe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJoe-Evgeniy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаю опытного психотерапевта в Санкт-Петербурге (кмн, доцент, хороший лектор и тд. и тп.). Так он определял у себя время необходимое для эффективной психотерапии от полугода до 2 лет, при плотности занятий 1-2 раза в неделю. Это сколько же клиентов сможет взять один психотерапевт одновременно, чтобы эффективно трудиться? Работа у психотерапевта творческая, требуется индивидуальный подход к клиенту и его проблемам, адекватных стандартов терапии нет и если будут, то только в самых общих чертах. Контроль качества работы психотерапевта не может осуществляться с помощью существующих отчетов (часы работы и количество принятых пациентов), возможный способ контроля за качеством – супервизия. Есть большой риск выгорания психотерапевта, а особенно в бюджетной медицине при существующих оплате труда (деньги за ставку), количественных нормативах и отсутствии контроля за качеством работы, внимание администрации по остаточному принципу. К сожалению, наша бюджетная медицина сейчас практически дискредитирует психотерапию (да и психиатрию тоже) у населения, специалисты выгорают почти как бойцы в фильме «Штрафбат».

Вывод: Организация адекватной психотерапевтической помощи возможна но, это будет дорого стоить.
Вопрос: Не станет ли отсутствие адекватной психотерапевтической помощи государству еще дороже?

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
одобрил(а): Совершенно с Вами согласна. И действительно для эффективного решения невротических проблем необходимо минимум 2 года личной терапии, да еще желательно участие в групповых тренингах, а это очень дорого.
Ответить с цитированием