Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 00:43
Irish_sl Irish_sl вне форума Пол женский
Серфер

Irish_sl *
Все неясности я постараюсь расскрыть, только уточните, что конкретно неясно. Для меня история болезни, как стихотворение выученное наизусть. Понимаю все минусы конс-ции по инету. Мононуклеоз мы лечили, а проявлялся он как аденоидит наверное. Просто час назад ребенок был здоров, а потом перестал дышать носом просто АБСОЛЮТНО. Это было 30 декабря. Я не хотела вызывать дежурного врача, а так как температуры не было, то в стационар мы не обращались. Никакие сосудосуживающие препараты не помоголи, носовое дыхание не восстанавливалось. К ЛОРу мы попали только 9 января, и именно он нам сказал, что надо сдать ОАК. А дышать она стала наутро после дозы Дифлазона. Мононуклеоз мы лечили дома циклофероном. На момент консультации с московскими врачами у ребенка были небольшие сопли, т.е. сильно не текло , но внутри чуть-чуть хлюпало. Когда выяснилось, что увеличена вилочковая железа, то врач ОДБ сказала "такие дети болеют по другому и лечат их по другому". Поэтому хочется верить, что 2-3ст. аденоидов это лишь следствие воздействия мононуклеоза на лимфоткань и после пресловутого "года без моно-за" и курса , назначенного московским ЛОР-ом, мы получим1-2ст. и обойдемся без аденомотомии. Хотя педиатр( это не участковый врач, которая приходила и спрашивала "Ну какой же мне диагноз вам поставить?", а врач, кот. нас на ноги поставил) у которого мы "просидели" все лето предлагает "терапию отчаянья" - при малейшем просвете делать операцию, а врач ЛОР-отделения ОБД (который д.б. делать операцию) считает, что во-первых после антибиотиков перед операцией должно пройти 2 недели, во-вторых повышены тромбоциты и в последнем ОАК палочек 7, что выше нормы и явл-ся признаком восп.процесса. Для ясности: в апреле кололи полиоксидоний №5 по 3 мг, в мае-июне гипертрофированные миндалины,аден. 1-2ст., гн.отит и цефазолин, в июле ОРВИ, в августе лан.ангина и амоксицилин, после 1 месяца в садике в сентябре остр.ринофарингит, остр. правосторонний катар.средний отит и сумамед. Повторюсь, что все это после мононук-за, а до него 6,5 месяцев в дет.саду не болели. Если еще что-то неясно - я постараюсь пояснить. И ещея хотела от себя добавить. Прежде чем разместить свою тему я конечно "полистала" форум и увидела много негатива к иммуномодуляторам. Хочу сказать только одно, их не надо применять ''на всякий случай', но у меня к 11 месяцам ребёнка просто била истерика - одна вялотекущая простуда переходила в следующую. Перерыв 4-5 дней, простуда 3 недели и все это без температуры, но с соплями и гном из глаз. И когда в годик сделали снимок и выяснили увеличение ВЖ, то лечение полиоксидонием и тимогеном нас сделало "белыми людьми" , а опояс.герпес, проходивший на фоне этой терапии снял у годовалого ребенка высокую температуру и мышечные боли. Просто не надо такие препараты использовать в общедоступных целях. А полиоксидоний можно применять, если есть алергия к антибиотикам.