Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 15.03.2003, 08:05
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Либман-Сакс, Михаил Юрьевич, Коллеги!
То, что Вы говорите в моей сегодняшней практике отчасти реализовано. Я работаю как office-based практика, т.е. моя основная база - амбулаторный офис на базе которого я встречаю первичных больных и потом амбулаторно досматриваю прооперированных. Я и мои сотрудники "имеем привилегию" в одном из лучших стационаров города, где есть все то, что максимально можно выжать из наших условий: приличная реанимация, очень неплохой анестезиолог, средне-плоховатая с хорошей тенденцией (лучшего пока добиться где либо в нашем городе невозможно) работа сестринского персонала и т.д. Тем не менее здесь я могу совершенно спокойно оперировать и знать, что я могу гарантировать больному сервис определенного стандарта. При этом мои расходы на стационар (операционная, анестезиолог, послеоперационное пребывание, лечение и уход) примерно в 1,5-2 раза превышают доход собственно моей клиники или хирургический гонорар. Соотношение близкое к таковому в США.

Что же до квалификации, качества работы и пр. Архиважно, конечно. И сегодня уже работает! На следующей неделе я оперирую больного, которого уже дважды неудачно оперировали в 2-х разных горбольницах по поводу не существовашей у него аденомы простаты, а затем по поводу реально бывшей причиной подпузырной обсрукции - стриктуры бульбомембранозной уретры. Там конечно разруха предвидится еще та. Мужчина этот рабочий нефтеперерабатывающего завода. И его ДМС страхкомпания наевшись всей этой минздравовской кандой платит мне без всяких вообще проблем деньги за операцию в 2 раза большие чем те, за которые беруться исправить ситуацию уже ранее оперировавшие его врачи. Здесь правда операция достаточно специфическая - реконструкция уретры с помощью различных flaps и/или grafts что для уролога с чисто российской школой практически не знакомо. Другая ситуация. Больной с гидронефрозом. Ну уж здесь то - делают так или иначе примерно одинаково во многих л.у. Мы тоже ничего выдающегося не изображаем, тa же Andrson-Hynes procedure. Но речь шла о некоем занятом дяде, со страховым лимитом без лимита в одной из ДМС компаний. И они платят нам за операцию в 2,5 раза больше, чем заплатили бы городской больнице. Почему? Да просто больной у нас уходит домой после такой операции не через 2-3 недели как в совминздравовской системе, а на 3-4-й день. Через неделю после операции он уже на работе, через две недели post op приходит амбулаторно на удаление стента из почки и еще через недельку он уже на месяц в командировку в Англию (без всякой озонотерапии, замечу). И таких примеров у меня есть немало, однако если я продолжу их приводить мои альтернативные недруги обвинят меня в рекламе, снобизме, в том что у меня нет семьи и т.д. и т.п. Так что хватит.

При всем при этом сегодняшний клиент и сегодняшняя страхкомпания генерально ориентированы все же не на качество. Они по прежнему нищевато-жадноваты. И пока тенденция все же не в пользу тех, кто работает качественно, а в пользу тех л.у., кто продает свои услуги по рабским ценам, особенно что касается диагностики, да и лечения не очень проблемных или не очень уж VIP пациентов.

Теперь о том, кого трудоуставивать в свою клинику. Это архисложная проблема. Я ежегодно пропускаю через интервью не один десяток молодых и не очень врачей. Более менее знающие и умеющие со стажем, кого бы я взял, уже состоялись и имеют хорошие места. Да их единицы. Еще меньше перспективных молодых ребят, имеющих хоть какие то знания. Я как то уже говорил, что когда на всероссийском съезде урологов обсуждают современное лечение и screening/staging рака простаты из всех делегатов понимают о чем идет речь не более 10 человек. Печально,но сегодня кадровый вопрос значительно сложнее привлечения инвестиций и меблировки клиники раздорогущими УЗИ-аппаратами. Вот и чаще всего получается, что все эти супер-пепер клиники есть не что иное, как "выставка-свалка" медицинского оборудования. Этот термин придумал один мой очень мудрый и сведующий в медицинском мире пациент. Этот человек вхож практически во все высшие кабинеты нашей страны и я ему очень признателен, что при этом он проходит ежегодный свой скрининг не в больнице УДП, а в моей скромной конторе. На этом и успокоимся (как Хрюн со Степаном, только без песняка).
Ответить с цитированием