Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 12:54
ИннаМ ИннаМ вне форума Пол женский
Начинающий участник

ИннаМ *
ОРВИ? Анализы...

Здравствуйте уважаемые врачи! Моей дочери 4 года. Болеем с 6 октября
Началось с температуры 38,6, периодически снижалась, во вторник ночью 39,6, на следующий день 37,6, больше не поднималась. Из симтомов была заложенность носа, небольшой кашель, аппетита не было, я и не настаивала.

Лечили питьем, увлажнением воздуха, ромашкой, аромотерапией, мазала мазью барсучок, промывала носик салином, на ночь иногда пиносол капала.

в четверг 11 октября сдали общий анализ крови(результат в поликлиннике, что запомнила пишу): гемоглобин-94, лейкоциты-5,2, нейтрофилы-палочкоядерные-9,сегментоядерные-28, Соэ-4.

В пятницу посетили педиатра, послушала, сказала жесткое дыхание, диагноз ОРВИ и ларинготрахеит, назначила бисептол, эреспал, називин, тантум верде и физиолечение (УВЧ и кварц). Из рекомендаций провели только физиолечение 4 раза.

Температура с прошлой недели не поднималась, горло рыхлое, но не красное и немного увеличены шейные лимфоузлы (впрочем узелки немного увеличены постоянно)

Сегодня 19 октября снова посетили педиатра (другого, наша в отпуске) с надеждой выписаться, послушала, все в порядке. Посмотрела на анализ ужаснулась, сказала что у нас жуткая инфекция проникла в костный мозг, назначила азитромицин, актоферрин и мясо. Поругала, что не делала назначения прошлого педиатра. На следующей неделе нужно еще сдать анализ крови.

Да, гемоглобин низкий. До анализа дочь ничего не ела, кроме кисломолочных продуктов, соков и морсов.

Сейчас я в растерянности и немного напугана про "костный мозг",
Я уверена, что все в порядке, дочь выглядит здоровой, ни насморка, ни кашля. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли давать антибиотики и актоферрин.
Заранее благодарю за ответ.