Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 22:41
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее, пожалуйста:
- на основании чего 7 лет назад был установлен диагноз гайморита, и чем лечился Ваш муж
- есть ли у него аллергия (если есть, то на что и в чем выражена)
Цитата:
У моего мужа вот уже второй месяц подряд что-то не в порядке с носом.
- с чего это началось? была ли температура... (опишите подробно)
Цитата:
нос постоянно "забитый"
- нарушено ли при этом носовое дыхание? есть отделяемое? (если есть, то какое) Ваш муж храпит?
Цитата:
Неделю назад он простудился - стал кашлять и у него начало болеть горло. Насморк усугубился.
- при кашле мокрота отходит? в чем усугубление насморка?
Цитата:
Врач, осматривающий его вчера даже не удосужился послушать легкие. Я в шоке. Он просто осмотрел горло и сказал: "ерунда".
- осматривал его терапевт? какой диагноз выставлен?
Цитата:
был выписан антибиотик + спрей с антибиотиком
- какой? (кроме названия и укажите рекомендованную врачом дозу)
- какие еще назначения сделаны? (клинический анализ крови? рентгенография придаточных пазух носа?)
Цитата:
Я подумала, может это сгустки переходят из носа в горло и поэтому у него возникает щекотание в горле.
- скорее всего так и есть: слизь стекает по задней стенке глотки (т.н. "синдром носоглоточного затекания") , вызывая тем самым неприятные ощущения. Днем они менее заметны, т.к. проглатываются.