Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 13:36
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Цитата:
У меня хронический отит среднего уха с 2002 года.
На основании чего был поставлен диагноз? Какие жалобы (симптомы) - наблюдались за этот период?

Цитата:
Я недавно простыла,и снова он дал о себе знать.Обычно я пролечиваю уши Отипаксом
Простыли? Или "продуло ухо"? Начали капать "Отипакс" с профилактической целью или появились боли? Какие еще медикаменты принимали? (Отипакс - местный анестетик.)

Цитата:
я им капала уже 4 дня,но тут решила сходить к врачу,уши показать. Доктор на меня почти что накричал, сказал что капать в уши ничего не надо,что поскольку отит у меня идет как следствие простудного заболевания,то и лечить его не надо,запретил мне продолжать лечение Отипаксом,назначил Синупрет(сказал что от всего,и от больного горла,и от насморка,и от отита)
Без комментариев. Это не лечение.
Синупрет кстати в таблетках или в спиртовом растворе доктор назначил?
Вопрос, скорее личного интереса, так как препарат - с недоказанной эффективностью, и сомнительным действием. Другими словами потраченные в пустую деньги.

Цитата:
Сходила в аптеку-купила,в уши капать перестала,2 дня не капала,а вчера вечером начались проблемы-правое ухо заложило и начало "стрелять".Почти не спала, проснулась от дикой боли в правом ухе,выпила 2 таблетки обезболивающего,сижу, жду результатов. Подскажите пожалуйста, что делать с ухом?
При хроническом среднем отите, (доказанном правильно поставленном диагнозе) действительно отдают предпочтение в лечении топическим антибактериальным средствам (каплям) в купе с "активным" туалетом слухового прохода.
При неэффективности данной терапии, ее "провале" - переходят на прием системных антибактериальных средств.
Вы же, изначально занялись самолечением, применяли "Отипакс" - местный анестетик.
Немедленно идти на прием к ЛОРу, к другому. Необходим осмотр, и адекватное лечение.