Здравствуйте!
Цитата:
К сожалению, у нас в городе нет толковых врачей))) Спросила я сегодня на приеме у другого врача что такое активный туалет уха..меня направили туда,кто мне это сказал,т.е. я снова обращаюсь к Вам,уж извините...может все таки расскажете как он делается? "на пальцах" так сказать?
|
Первый туалет уха должен производиться врачом, он же должен в первую очередь подтвердить его целесообразность. Существуют разные методики, но суть сводится к следующему.
Очистка наружного слухового прохода может производиться двумя способами:
1. Сухим способом с помощью ватки, намотанной на нарезной зонд. Ушную раковину при этом оттягивают кзади и кверху для распрямления слухового прохода. Очистку производят осторожно, меняя ватку на зонде.
2. Влажный способ очистки. Для этого наполняют большой шприц (100 мл у взрослых) дезинфицирующим раствором (фурацилин, борная кислота), оттягивают ушную раковину и промывают наружный слуховой проход.
Цитата:
Назначения сегодняшнего врача меня тоже "очень порадовали" наша медицина,видимо,за последние 60 лет вряд ли достигала подобных успехов в лечении подобных заболеваний...в обще мне, как и наверное 60 лет назад прописали капать борный спирт в правое ухо и нафтизин в нос...(ну конечно,наука ведь ничего нового не придумала!!!)а, еще анальгин на ночь....анальгин мне пришлось буквально "клещами" вытаскивать из доктора,после прямого вопроса,а когда ухо "стреляет" что мне делать?
|
К сожалению без достоверного диагноза, назначить Вам лечение Я не могу.